Главная > Новые рецепты…

Киш с лососем и брокколи рецепт

Как приготовить киш с лососем и брокколи

Приготовить французский открытый пирог киш на песочном тесте с лососем (сёмгой) и брокколи в домашних условиях по этому рецепту довольно просто. Пирог получается необычайно вкусным, с ароматной, нежной тающей сливочно-сырной начинкой из рыбы, а песочное тесто хорошо держит форму. Такой киш сытный, полезный, его можно подать на обед, ужин или праздничный стол.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для заливки

Мука пшеничная – 150 г

Мука кукурузная – 150 г

Сливоч. масло – 150 г

Сахар – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Желток – 1 шт.

Ледяная вода – 4 ст. л.

Филе лосося (сёмги) – 300 г

Брокколи – 250 г

Твёрдый сыр – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растит. масло – 30 г

Яйца – 3 шт. + белок

Сметана (сливки) – 400 г

Соль – ½ ч. л.

Молотый перец – по вкусу

Куркума – ¼ ч. л.

Укроп – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить вкусный киш с лососем и брокколи? Подготовим продукты. Муку для песочного теста можно взять пшеничную высшего сорта. У нас цельнозерновая, более полезная, и кукурузная мука, которая придаст нежную рассыпчатую структуру основе пирога.

Шаг 2

Приготовим сначала песочное тесто для киша. В большую миску или чашу всыпаем оба вида муки, просеянные через сито, и смешиваем их.

Шаг 3

Натираем на тёрке в муку очень холодное сливочное масло и быстро перетираем ингредиенты руками в песочную крошку, чтобы масло не успело растаять. Добавляем соль, сахар и один желток. Перемешиваем.

Шаг 4

Далее, по одной столовой ложке, вливаем в тесто ледяную воду. Потребуется примерно 4 ложки. Хорошо вымешиваем и формируем тесто в песочный шар.

Шаг 5

Переносим его в огнеупорную форму (диаметр 28 см) и равномерно распределяем, формируя борта в 3-4 см. Предварительно смазывать форму не нужно, поскольку тесто содержит достаточное количество масла.

Шаг 6

Затем тесто часто накалываем вилкой, застилаем пергаментом и высыпаем на него груз (фасоль, горох или рис), чтобы в процессе выпечки основа осталась ровной и не поднялась.

Шаг 7

Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку (190 градусов) на 15 минут.

Шаг 8

Теперь приготовим начинку для киша. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.

Шаг 9

В конце жарки добавляем натёртые на тёрке зубчики чеснока, которые придадут аромат пирогу. Перемешиваем с луком и обжариваем не более 1 минуты.

Шаг 10

Филе лосося для киша нарезаем небольшими кусочками, попутно удаляя пинцетом небольшие косточки. Отправляем к луку, посыпаем солью и чёрным молотым перцем, перемешиваем и слегка обжариваем, не до готовности, чтобы рыба лишь побелела, а внутри осталась сырой.

Шаг 11

Брокколи (замороженную или свежую) разбираем на соцветья и бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты. Если соцветья крупные, разрезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 12

Твёрдый сыр для начинки натираем на крупной тёрке.

Шаг 13

Достаём из духовки приготовленную песочную основу для пирога, убираем груз и даём немного остыть.

Шаг 14

Приготовим сметанную заливку для киша. В миску вбиваем 3 яйца и белок, оставшийся ранее, взбиваем венчиком. Добавляем соль, куркуму для красивого цвета и молотый чёрный перец. Кладём сметану (или вливаем сливки) и хорошо перемешиваем.

Шаг 15

Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Отправляем в заливку. Он прекрасно сочетается в пироге с другими ингредиентами и придаст аромат пирогу. Перемешиваем и заливка готова.

Шаг 16

Собираем пирог. Перекладываем в песочную основу обжаренные лосось с луком и чесноком, разравниваем. Между кусочками рыбы красиво укладываем брокколи, щедро посыпаем сыром и заливаем сметанной заправкой.

Шаг 17

Отправляем в духовку (170 градусов) и выпекаем киш 1 час. Готовность пирога определяем по наличию золотистой корочки, а начинка должна загустеть и стать плотной.

Шаг 18

Готовый киш с лососем и брокколи достаём из духовки и даём немного остыть. Перекладываем на красивое блюдо и подаём к столу. Тонкое хрустящее песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, при этом хорошо держит форму и хорошо режется.

Шаг 19

Французский пирог получился очень вкусным, со сливочным вкусом расплавленного сыра, нежной рыбой и сметанной заливкой, он просто тает во рту. Довольно сытный, его можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Киш с лососеи и брокколи Скачать рецепт.docx