Главная > Новые рецепты…

Винегрет на сковороде за 5 минут рецепт

Рецепт винегрета на сковороде за 5 минут

Приготовить винегрет с жареными овощами на сковороде легко и просто по этому рецепту. Готовится винегрет очень быстро, буквально за 5 минут, намного скорее, чем с отвариванием свеклы, а получается вкуснее, ароматнее и ярче по вкусовым качествам. Состав ингредиентов – классический для этого салата, который можно варьировать по-своему, например, добавить сельдь, яблоко или солёные грибы.

 

Ингредиенты

Свёкла –200 г

Картофель – 200 г

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Маринованные (солёные) огурцы – 150 г

Квашеная капуста – 100 г

Горошек консервированный – 1 банка

Зеленый лук – 3-4 пера

Вода питьевая – 50 мл

Растительное масло – 3 ст. л.

 

Ингредиенты для заправки

Растительное масло (ароматное) – 3 ст. л.

Французская горчица – 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить быстрый жареный винегрет на сковороде? Подготовим продукты и овощи. Чистим свеклу, морковь и картофель. Нарезаем их на небольшие одинаковые кубики, чтобы винегрет выглядел красиво и эстетично.

Шаг 2

В разогретую сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла и первой выкладываем свеклу. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Шаг 3

Затем выкладываем к свекле нарезанные кубиками морковь и картофель. Разравниваем их, но не перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем 50 мл горячей воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Готовим на сильном огне 5 минут с момента закипания.

Шаг 5

Затем, не снимая крышку (так они ещё будут «доходить»), убираем сковороду с плиты и даём овощам остыть.

Шаг 6

Пока овощи остывают, репчатый лук (1 большую луковицу или 2 небольшие) очищаем и нарезаем на кубики.

Шаг 7

Маринованные или солёные огурцы для винегрета также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8

Открываем консервированный горошек, откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла из банки.

Шаг 9

Зелёный лук (3-4 пера) моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими колечками.

Шаг 10

Остывшие овощи на сковороде перемешиваем и приступаем к сборке салата.

Шаг 11

Соединяем в миске свеклу, морковь и картофель со сковороды с остальными ингредиентами для винегрета, солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Заправляем ароматным растительным маслом, например, подсолнечным, и добавляем 2 столовые ложки французской горчицы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 13

Готовый винегрет раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу, украсив зеленью. Получился салат очень вкусный, ароматный, аппетитный, а готовился быстро, за 5 минут.

Приятного аппетита!

Винегрет на сковороде за 5 минут Скачать рецепт.docx

 

Совет по приготовлению

Чтобы винегрет получился аппетитным и красивым, обязательно все овощи нарезаем кубиками небольшого и одинакового размера.