Салат с вареной курицей и пекинской капустой
Рецепт салата с вареной курицей и пекинской капустой
Приготовить салат с пекинской капустой, варёной курицей, кукурузой, яйцом и свежим огурцом просто и быстро по этому рецепту. Салат получается очень вкусный, нежный, сочный, с приятной пикантностью и лёгкой остротой. Такой салат можно приготовить на праздник или на каждый день для разнообразия пищевого рациона.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 350 г (в свежем виде)
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Пекинская капуста - 350 г
Лук красный - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горчица французская в зернах - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу
Майонез (сметана) – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала подготовим продукты. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками, белую часть у основания нарезаем помельче, так как она более плотная. Отправляем в миску, в которой будем собирать салат.
Шаг 2
Яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем к пекинской капусте.
Шаг 3
Одну небольшую красную луковицу также нарезаем небольшими кубиками, под стать другим ингредиентам, как это принято в салатах. Отправляем в миску.
Шаг 4
Дополнительный вкус и свежесть салату с пекинской капустой придаст огурец. Моем его, отрезаем кончики и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Куриное филе отвариваем 20-25 минут, затем оставляем охлаждаться в бульоне. Так оно будет сочнее. Затем нарезаем его кубиками и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость и отправляем кукурузу в миску.
Шаг 7
Солим по вкусу и заправляем салат французской горчицей в зёрнах.
Шаг 8
В заключение кладём пару столовых ложек майонеза или сметаны и всё перемешиваем.
Шаг 9
Приготовленный салат с пекинской капустой и курицей получился очень вкусный, свежий, с характерной ноткой пикантности и лёгкой остроты.
Приятного аппетита!
Салат с вареной курицей и пекинской капустой Скачать рецепт.docx