Рафаэлло с крабовыми палочками рецепт
Рецепт закуски Рафаэлло с крабовыми палочками
Приготовить закуску с крабовыми шариками Рафаэлло с сыром, яйцами и чесноком легко, просто и быстро по этой рецептуре. Получаются шарики очень вкусными, нежными, ароматными и пикантными. Выглядит такая закуска очень красиво и аппетитно, это довольно популярное блюдо на праздник.
Технологическая карта
Крабовые палочки – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливки без косточек – по количеству шариков
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром? Подготовим продукты. Крабовые палочки лучше подморозить в морозильной камере, чтобы их можно было затем легче натереть на тёрке.
Шаг 2
Сначала в большую миску натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 3
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, остужаем и также натираем на мелкой тёрке в миску с сыром.
Шаг 4
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс в общую массу и всё немного подсаливаем.
Шаг 5
Затем к ингредиентам добавляем майонез, по частям, регулируя густоту перемешанной сырной массы с яйцом. Масса должна стать достаточно вязкая, чтобы из неё можно было скатать шарики.
Шаг 6
Подмороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7
Теперь формируем закусочные шарики Рафаэлло. Набираем столовой ложкой небольшое количество сырной массы и формируем сначала небольшую лепёшку, в центр которой кладём оливку (без косточки).
Шаг 8
Закрываем оливку внутри и формируем шарик, катая его между ладоней.
Шаг 9
Сформированный шарик хорошо обваливаем в натёртых крабовых палочках.
Шаг 10
Из общего количества вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 10 штук Рафаэлло с крабовыми палочками. Выкладываем шарики на блюдо и украшаем по вкусу.
Шаг 11
Пробуем. Закуска получилась очень красивая, вкусная, нежная и ароматная, а оливки придаёт блюду пикантный вкус.
Приятного аппетита!