Главная > Рецепты салатов

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт

Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом

Знаменитый французский салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Его легко, быстро и просто приготовить в домашних условиях по этому классическому рецепту. Готовится он с консервированным тунцом, свежими овощами и варёными яйцами. Богатая заправка придаёт блюду восхитительный вкус, аромат и пикантность. Салат получается ярким, красивым и очень полезным.

 

Ингредиенты

Тунец консервированный – 200 г

Листовой салат микс – по вкусу

Помидоры черри – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Зелёная фасоль – 150 г

Яйца перепелиные – 10 шт.

Маслины без косточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст. л.

 

Для заправки салата

Оливковое масло – 7 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Каперсы – 1 ч. л.

Анчоусы – 4-5 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль, сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить салат «Нисуаз» с консервированным тунцом? Подготовим продукты. Рыбные консервы лучше взять в собственном соку. Если есть возможность использовать свежий тунец, то его необходимо обжарить на сковороде и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сначала приготовим салатную заправку. Для этого в чашу блендера вливаем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, добавляем горчицу, каперсы, анчоусы, измельчённый чеснок и небольшое количество петрушки.

Шаг 3

Немного солим, перчим, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородного соуса. Переливаем заправку в соусник.

Шаг 4

Подавать салат будем на большом блюде. Выкладываем на него листья салата. У нас готовый салатный микс.

Шаг 5

Затем выкладываем тонко нарезанный красный лук. Также можно использовать лук-порей, лук-шалот или зелёный лук.

Шаг 6

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем поверх лука.

Шаг 7

Стручковую зелёную фасоль бланшируем в подсоленном кипятке несколько минут, заправляем оливковым маслом с измельчённым чесноком и выкладываем сверху сладкого перца.

Шаг 8

Помидоры черри разрезаем на 2 половинки и выкладываем сверху фасоли.

Шаг 9

Маслины или оливки без косточки разрезаем пополам, выкладываем на помидоры.

Шаг 10

Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, очищаем, разрезаем пополам и выкладываем в салат. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные.

Шаг 11

Консервированный тунец разбираем на кусочки и выкладываем сверху салата.

Шаг 12

Поливаем салат приготовленной ранее заправкой и подаём к столу.

Шаг 13

Раскладываем по тарелкам и дегустируем. Салат «Нисуаз» получился яркий, красивый, ароматный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Салат Нисуаз с тунцом Скачать рецепт.docx

 

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»