Главная > Рецепты салатов

Салат Радуга классический рецепт

Рецепт классического салата Радуга

Приготовить салат Радуга с кукурузой, огурцами, сыром, сладким перцем, помидорами и колбасой легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Такой праздничный салат можно подать с майонезом или чипсами. Выглядит салат Радуга эффектно и ярко, обычные продукты в составе салата прекрасно сочетаются между собой. Это идеальный вариант для тех, кто не любит долго готовить.

 

Ингредиенты

Болгарский сладкий красный перец – 150-200 г

Твёрдый сыр – 150 – 200 г

Полукопчёная колбаса – 150 -200 г

Огурцы маринованные – 150-200 г

Свежие помидоры – 150-200 г

Консервированная кукуруза – 150-200 г

 

Ингредиенты для салатной заправки

Майонез – 100 г

Горчица зернистая – 1-2 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить классический салат Радуга? Подготовим продукты. Подавать такой салат лучше всего на большом плоском блюде диаметром не менее 30 см, в центр которого можно поставить небольшую миску с соусом или чипсами. Выкладывать продукты мы будем по классике – секторами.

Шаг 2

Сначала приготовим майонезную заправку для салата. Для этого в миску с майонезом добавляем 1-2 чайной ложки зернистой горчицы и 1 ст. ложку соевого соуса. Всё хорошо смешиваем и переливаем в соусник в центре блюда.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой и не очень длинной соломкой. Визуально делим блюдо на 6 равных частей и выкладываем сначала нарезанный перец.

Шаг 4

Твердый или полутвёрдый сыр (150-200 г) также нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем рядом с перцем.

Шаг 5

Полукопчёную или сырокопчёную колбасу (150-200 г) тоже нарезаем тонкой соломкой и выкладываем рядом с сыром.

Шаг 6

Маринованные огурцы (3-4 шт.) также нарезаем короткой соломкой и выкладываем на блюдо.

Шаг 7

Два свежих помидора моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и заполняем ими очередной сектор, удалив излишки томатного сока бумажным полотенцем.

Шаг 8

Заполняем оставшийся сектор консервированной кукурузой и в таком эффектном виде подаём салат на стол.

Шаг 9

По желанию можно перемешать все ингредиенты с приготовленным майонезным соусом и разложить по порционным тарелкам.

Шаг 10

Салат Радуга получается вкусный, яркий, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а приготовленный майонезный соус придаёт пикантность и насыщенный вкус праздничному блюду.

Приятного аппетита!

Салат Радуга классический рецепт Скачать.docx

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»