Главная > Рецепты салатов

Салат «Царский» из сёмги рецепт

Рецепт салата «Царский» из сёмги

Приготовить «Царский» салат из слабосолёной сёмги слоями в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается салат очень вкусным, нежным, с благородным пикантным вкусом. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и станет центром внимания.

 

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса

Слабосоленая сёмга – 300 г

Свекла отварная – 1-2 шт.

Морковь сырая – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйца отварные – 5 шт.

Растительное масло – 30 мл

Кедровые (грецкие) орешки – 50 г

Укроп – для украшения

Майонез – 150 г

Сливочный (творожный) сыр – 150 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Горчица дижонская – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить очень вкусный салат «Царский» из сёмги? Подготовим продукты. Сёмгу можно заменить на любую другую красную слабосолёную рыбу.

Шаг 2

Репчатый лук (большую головку) нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Сырую морковь трём на тёрке для корейской моркови не сильно длинной соломкой.

Шаг 4

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до легкой золотистости, затем перекладываем к нему морковь и жарим вместе 3 минуты. Сильно зажаривать овощи не надо.

Шаг 5

Отваренные яйца вкрутую натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

Отварную свёклу натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови.

Шаг 7

Слабосолёную семгу или другую красную рыбу благородных сортов нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8

Приготовим соус для салата. В чашу выкладываем майонез, сливочный или творожный сыр, добавляем молотый чёрный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9

Визуально делим соус на 3 части. Одну часть добавляем в свеклу, вторую часть смешиваем с натёртыми яйцами, третью часть пока оставляем в миске.

Шаг 10

Кулинарное разъёмное кольцо без дна диаметром 18 см устанавливаем на плоское блюдо и послойно собираем салат.

Шаг 11

Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу, слегка уплотняем и смазываем оставшимся соусом в миске, оставив 1 ложку для последнего слоя.

Шаг 12

Вторым слоем выкладываем яйца, смешанные с соусом, равномерно распределяем.

Шаг 13

Третьим слоем выкладываем обжаренные лук с морковью.

Шаг 14

Четвёртым слоем выкладываем свеклу, смешанную с соусом, разравниваем и слегка уплотняем.

Шаг 15

Смазываем соусом свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде. Вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.

Шаг 16

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем сверху веточками укропа. Сверху выкладываем скрученные в форме цветка ломтики красной рыбы.

Шаг 17

Дегустируем. «Царский» салат из семги получился очень сочным, нежным, с необыкновенным пикантным благородным вкусом.

Приятного аппетита!

Салат Царский из семги скачать рецепт.docx

 

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»