Салат «Царский» из сёмги рецепт
Рецепт салата «Царский» из сёмги
Приготовить «Царский» салат из слабосолёной сёмги слоями в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается салат очень вкусным, нежным, с благородным пикантным вкусом. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и станет центром внимания.
Ингредиенты |
Ингредиенты для соуса |
Слабосоленая сёмга – 300 г Свекла отварная – 1-2 шт. Морковь сырая – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яйца отварные – 5 шт. Растительное масло – 30 мл Кедровые (грецкие) орешки – 50 г Укроп – для украшения |
Майонез – 150 г Сливочный (творожный) сыр – 150 г Лимонный сок – 1 ст. л. Горчица дижонская – 1 ч. л. Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить очень вкусный салат «Царский» из сёмги? Подготовим продукты. Сёмгу можно заменить на любую другую красную слабосолёную рыбу.
Шаг 2
Репчатый лук (большую головку) нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Сырую морковь трём на тёрке для корейской моркови не сильно длинной соломкой.
Шаг 4
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до легкой золотистости, затем перекладываем к нему морковь и жарим вместе 3 минуты. Сильно зажаривать овощи не надо.
Шаг 5
Отваренные яйца вкрутую натираем на крупной тёрке.
Шаг 6
Отварную свёклу натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови.
Шаг 7
Слабосолёную семгу или другую красную рыбу благородных сортов нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8
Приготовим соус для салата. В чашу выкладываем майонез, сливочный или творожный сыр, добавляем молотый чёрный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Визуально делим соус на 3 части. Одну часть добавляем в свеклу, вторую часть смешиваем с натёртыми яйцами, третью часть пока оставляем в миске.
Шаг 10
Кулинарное разъёмное кольцо без дна диаметром 18 см устанавливаем на плоское блюдо и послойно собираем салат.
Шаг 11
Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу, слегка уплотняем и смазываем оставшимся соусом в миске, оставив 1 ложку для последнего слоя.
Шаг 12
Вторым слоем выкладываем яйца, смешанные с соусом, равномерно распределяем.
Шаг 13
Третьим слоем выкладываем обжаренные лук с морковью.
Шаг 14
Четвёртым слоем выкладываем свеклу, смешанную с соусом, разравниваем и слегка уплотняем.
Шаг 15
Смазываем соусом свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде. Вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.
Шаг 16
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем сверху веточками укропа. Сверху выкладываем скрученные в форме цветка ломтики красной рыбы.
Шаг 17
Дегустируем. «Царский» салат из семги получился очень сочным, нежным, с необыкновенным пикантным благородным вкусом.
Приятного аппетита!
Салат Царский из семги скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»