Главная > Рецепты майонеза и…

Домашний майонез с крахмалом

Рецепт домашнего майонеза с крахмалом

Приготовить постный майонез с крахмалом без яиц в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Соус получается густой, нежный, пикантный и вкусный. Он не отличается от магазинного, но гораздо полезнее.

 

Ингредиенты

Крахмал кукурузный или картофельный – 1,5 ст. л.

Растительное масло – 200 г

Вода или овощной отвар – 200 г

Горчица – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Лимонный сок или уксус – 2 ч. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как сделать домашний майонез с крахмалом? Подготовим продукты. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный, а вместо воды – овощной отвар.

Шаг 2

Сначала наливаем в ковшик 2/3 части воды или овощного отвара.

Шаг 3

В оставшуюся 1/3 жидкости высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный) и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Устанавливаем ковш на плиту, доводим воду (отвар) до кипения, вливаем разведённый крахмал.

Шаг 5

Не прекращая мешать, завариваем кисель, охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Перекладываем в стакан блендера приготовленный кисель, кладём сахар, соль и лимонный сок.

Шаг 7

Добавляем горчицу и вливаем растительное масло.

Шаг 8

Опускаем ножку блендера на дно стакана и взбиваем ингредиенты как минимум 1 минуту, не поднимая блендер, чтобы масса не расслоилась.

Шаг 9

Должна получиться однородная белая эмульсия.

Шаг 10

Переливаем готовый соус в подходящую ёмкость.

Шаг 11

Домашний майонез с крахмалом по виду и вкусу получился как магазинный, такой же густой, кремовой консистенции, но только полезнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Домашний майонез с крахмалом Скачать рецепт.docx