Фасолевый соус рецепт
Как приготовить фасолевый соус
Приготовить постный фасолевый соус (майонез) из белой консервированной фасоли с фасолевой жидкостью легко, просто и быстро в домашних условиях. Получается такой соус очень вкусным, лёгким, пикантным и придаёт особый вкус к мясным и рыбным блюдам. Также его можно использовать как постный майонез для заправки для салатов.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Жидкость от консервированной фасоли – 2-3 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Белый перец – ½ ч. л.
Прованские травы – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 100 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить фасолевый соус? Подготовим продукты. Фасоль можно взять отварную или консервированную.
Шаг 2
В стакан блендера высыпаем фасоль и фасолевую жидкость из банки, пробиваем блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Затем всыпаем соль, сахар, специи, добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Кладём горчицу, лучше взять дижонскую.
Шаг 5
Вливаем половину растительного масла (50 мл). Если соус получится густым, то можно добавить ещё 50 мл масла.
Шаг 6
Взбиваем соус при помощи блендера до однородной консистенции.
Шаг 7
Если вам покажется, что соус жидкий – это нормально, в холодильнике он загустеет.
Шаг 8
Приготовленный фасолевый соус переливаем в подходящую ёмкость, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Шаг 9
Готовый соус храним не более 3-х дней. Он получился очень вкусный, пикантный и ароматный.
Шаг 10
Фасолевый соус можно подавать к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям, а также использовать его в качестве постного майонеза для салатов.
Приятного аппетита!