Главная > Рецепты супов…

Щи из квашеной капусты с курицей

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Сварить щи из квашеной или кислой капусты в домашних условиях легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается суп вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, как того и требует технология приготовления блюда.

 

Технологическая карта

Куриная грудка – 1 шт.

Вода – 3 л

Картофель – 3-4 шт.

Квашенная капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Специи «Прованские травы» - по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как правильно сварить щи из квашеной капусты с курицей? Подготовим продукты и сначала сварим куриный бульон. В кастрюлю кладём куриную грудку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образующуюся пенку. Добавляем чайную ложку соли и варим до готовности мяса.

Шаг 2

Очищаем коренья. Морковь натираем на тёрке, репчатый лук и картофель нарезаем средними кубиками. Нарезанный картофель можно промыть холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Шаг 3

Квашеную капусту, если она слишком кислая, можно промыть под холодной водой.

Шаг 4

Приготовим зажарку для щей. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Добавляем к овощам капусту. Перемешиваем и вливаем ½ стакана горячего куриного бульона. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Вынимаем сваренное мясо из бульона и закладываем картофель. Куриное мясо разрезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем к картофелю в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 7

Добавляем тушёные овощи со сковороды, кладём лавровый лист, соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, провариваем ещё 5 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Чем дольше стоят щи – тем они вкуснее.

Шаг 8

Переливаем в порционные тарелки и дегустируем. Готовые щи из квашеной капусты получились очень вкусные, ароматные, в меру густые, с приятной кислинкой. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с курицей Скачать рецепт.docx