Главная > Рецепты закусок…

Паштет из мяса индейки в домашних условиях

Рецепт паштета из мяса индейки в домашних условиях

Приготовить паштет из мяса (филе) индейки в домашних условиях с морковью, луком и сливочным маслом быстро и просто по этому рецепту. Паштет получается очень вкусный, ароматный, сочный и нежный. Он буквально тает во рту и понравится самым взыскательным гурманам, любителям правильного питания и детям. Также такой паштет подходит для диетического питания.

 

Ингредиенты

Мясо (филе индейки) – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Итальянские травы – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить паштет из мяса индейки в домашних условиях? Сначала подготовим продукты. Для паштета можно взять филе грудки, бедро, азу или голень индейки. Поскольку мясо индейки суховато, мы его будем запекать в рукаве, с овощами.

Шаг 2

Морковь для паштета чистим и нарезаем крупными колечками.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4

Мясо индейки нарезаем средними кусочками одинакового размера и складываем вместе с морковью и луком в миске.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем специи, всё хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания. Его мы используем для того, чтобы сохранить сок мяса и овощей, который образуется при запекании.

Шаг 6

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если нет рукава для запекания, то можно использовать фольгу.

Шаг 7

Вторую луковицу для приготовления паштета нарезаем не очень крупно, а очищенные зубчики чеснока достаточно слегка придавить ножом.

Шаг 8

Перекладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и хорошо обжариваем до золотистости. За минуту до готовности лука добавляем чеснок и обжариваем ещё минуту.

Шаг 9

Достаём из духовки рукав с запечёнными кусочками индейки и овощами. В нём образовалось достаточное количества бульона, который нам необходим для приготовления нежной и сочной консистенции паштета.

Шаг 10

Образовавшийся бульон сливаем в миску. Его мы будем добавлять в паштетную массу постепенно, ориентируясь на свои предпочтения – сделать паштет погуще или пожиже.

Шаг 11

Перекладываем индейку, лук и морковь из рукава в чашу блендера. Туда же отправляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло. Тщательно пробиваем.

Шаг 12

Далее смотрим на густоту и добавляем бульон, который образовался при запекании в рукаве. На этом этапе можно подсолить по вкусу.

Шаг 13

Снова пробиваем паштетную массу до однородности. Густота паштета зависит от бульона, который мы добавили. Имейте ввиду, что в любом случае мы отправляем его в холодильник, где он непременно застынет и станет погуще.

Шаг 14

Готовый паштет перекладываем его в миску, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он настоялся, пропитался всеми ингредиентами и специями.

Шаг 15

Домашний паштет из мяса индейки получился идеально вкусный, нежный и буквально тает во рту! Его вкусно намазывать на хлеб и кушать на завтрак или полдник, а также подать как прекрасную закуску на праздничный стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Паштет из мяса индейки в домашних условиях Скачать рецепт.docx