Паштет из отварной куриной печени
Рецепт паштета из отварной куриной печени
Приготовить самый вкусный паштет из отварной куриной печени в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Паштет получается нежный, как крем, воздушный, как суфле, аппетитный, сытный и очень полезный. Он подходит для диетического, детского и правильного питания. Готовится блюдо исключительно из отварных продуктов.
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Репчатый лук – 4 шт. (средние)
Морковь – 2-3 шт.
Сливочное масло – 120 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить паштет из отварной куриной печени? Подготовим продукты. Куриную печень хорошо промываем в холодной проточной воде, удаляем прожилки, а крупные куски нарезаем пополам. Если попадаются желчные мешочки или кусочки печени с жёлтым пятном – выбрасываем, поскольку горькая желчь испортит вкус блюда.
Шаг 2
Кастрюлю с подсолённой водой ставим на огонь, доводим до кипения, перекладываем туда печень. Перемешиваем и варим, снимая образующуюся пену.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупной соломкой или перьями.
Шаг 4
Морковь моем и нарезаем колечками или произвольно.
Шаг 5
Отправляем нарезанные лук и морковь в кастрюлю с куриной печенью. Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 20-25 минут до мягкости моркови и прозрачности лука.
Шаг 6
Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем всю жидкость. Она нам больше не понадобится.
Шаг 7
Пока продукты в кастрюле ещё горячие, добавляем к ним сливочное масло и пробиваем погружным блендером не менее 3-х минут до однородного состояния. Если блендера нет, то можно пропустить продукты через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза.
Шаг 8
В результате должна получиться однородная и воздушная печёночная масса. Пробуем паштет на вкус, при необходимости досаливаем. По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
Шаг 9
Пока паштет горячий, он кажется жидковатым. Когда масса остынет, он станет густым и в тоже время нежным и воздушным, как суфле.
Шаг 10
Перекладываем остывший готовый паштет из куриной печени в ёмкость с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник.
Шаг 11
Чтобы остывающий паштет не потемнел и не отсырел, его можно сверху прикрыть бумажным полотенцем, которое впитает влагу и сохранит цвет и текстуру.
Шаг 12
Готовый паштет из отварной куриной печени храним в холодильнике не дольше 5 дней, а в морозилке – до полугода.
Шаг 13
Подаём его на завтрак, в качестве перекуса, намазывая на хлеб, крекеры или на тосты. Также паштет хорошо подавать на праздничный стол в тарталетках или использовать для приготовления закусочных рулетов.
Приятного аппетита!
Паштет из отварной куриной печени Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»