Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром
Рецепт паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром
Приготовить паштет из шпрот с яйцом, плавленным сыром и майонезом быстро, легко и просто по этому рецепту. Получается такой паштет очень вкусным, нежным, ароматным, аппетитным и сытным. Им можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки, а также просто намазать на кусок хлеба и украсить кружками свежих огурцов, подав на праздничный стол или на завтрак.
Ингредиенты
Консервированные шпроты в масле – 1 банка (190 г)
Яйца – 2 шт.
Плавленый сырок – 1 шт. (100 г)
Сливочное масло – 20 г
Майонез – 1-2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Зелень (лук, петрушка, укроп) – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Свежие огурцы – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром? Подготовим продукты. Шпроты для паштета можно взять самые дешёвые, а плавленый сырок – «Дружба», «Волна» и подобные им. Перекладываем их из консервной банки в миску, освобождая от масла.
Шаг 2
Репчатый лук (лучше взять красный) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску.
Шаг 3
Яйца для паштета отвариваем вкрутую в подсоленной воде 8-10 минут, охлаждаем, очищаем и натираем на тёрке. Отправляем в миску.
Шаг 4
Тёрку смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и легко натираем плавленый сыр на мелкой стороне. Перекладываем в миску.
Шаг 5
Зелень (лук, петрушку, укроп) тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, мелко нарезаем и отправляем в миску.
Шаг 6
Затем при необходимости солим все ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец, кусочек размягчённого сливочного масла комнатной температуры и майонез.
Шаг 7
Пробиваем все ингредиенты в миске при помощи блендера. Если масса получается суховатой, то добавляем шпротное масло из банки.
Шаг 8
Приготовленный паштет из шпрот убираем в холодильник на 1 час, а затем подаём к столу или намазываем на хлеб сразу, украсив свежими огурцами или по вкусу.
Шаг 9
Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром получился очень вкусным, нежным, ароматным и сытным, а готовился быстро и просто.
Приятного аппетита!
Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром Скачать рецепт.docx