Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Приготовить самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком, укропом и майонезом по этому простому рецепту легко и быстро. Получается такая закуска очень ароматной, вкусной и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 2 листа
Крабовые палочки – 200 г
Твёрдый сыр – 200 г
Яйца крупные – 4 шт.
Майонез (сметана) – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (укроп) – пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром? Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки лучше слегка подморозить.
Шаг 2
Яйца отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, затем охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Твёрдый сыр также натираем на крупной стороне тёрки.
Шаг 4
Крабовые палочки, которые мы заранее подморозили, снова натираем на крупной стороне тёрки.
Шаг 5
Теперь сделаем ароматный майонез для пропитки лаваша. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем стебли и измельчаем.
Шаг 6
3 очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом или пропускаем через чесночный пресс.
Шаг 7
Отправляем измельчённые укроп и чеснок в майонез и перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной или смешать с ней в любой пропорции.
Шаг 8
Раскладываем первый лист лаваша и равномерно распределяем по нему 2-3 столовые ложки майонеза, включая края.
Шаг 9
Затем по всей площади выкладываем натёртые крабовые палочки и тёртый сыр.
Шаг 10
Сверху укладываем второй лист лаваша, смазываем его оставшимся майонезным соусом и равномерно распределяем натёртые яйца.
Шаг 11
Далее лаваш плотно сворачиваем в рулет.
Шаг 12
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на один час, чтобы всё пропиталось.
Шаг 13
Затем достаём и разворачиваем. Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром аккуратно нарезаем острым ножом на порционные кусочки, выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.
Шаг 14
Рулетики из лаваша получились очень вкусные и ароматные, хорошо пропитались соусом и будут очень красиво смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром Скачать рецепт.docx