Главная > Рецепты закусок…

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается такая закуска очень вкусная, аппетитная, сытная, выглядит красиво и прекрасно смотрится на праздничном столе. Такой рулет хорош и на каждый день, а также его можно взять с собой на пикник.

 

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа (300 г)

Рыбные консервы - 1 банка

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 100-150 г

Майонез - 150-200 г

Зелень (петрушка, укроп, лук) - пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами? Подготовим ингредиенты. Рыбные консервы для приготовления блюда можно взять любые: сардины, сайру, тунец или лосось. У нас сардины в масле.

Шаг 2

Перекладываем рыбу из банки в миску, предварительно слив жидкость, и разминаем вилкой.

Шаг 3

Яйца отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки.

Шаг 5

Зелень (у нас петрушка) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем жёсткие стебли и измельчаем ножом.

Шаг 6

В миску с майонезом выдавливаем 3 очищенных зубчика чеснока через чесночный пресс и перемешиваем.

Шаг 7

Раскладываем первый лист лаваша, смазываем его майонезным соусом, сверху посыпаем измельчённой петрушкой. Вместо неё можно использовать измельчённые зелёный лук или укроп.

Шаг 8

На петрушку выкладываем равномерным слоем тёртый сыр и накрываем вторым листом лаваша.

Шаг 9

Его также смазываем майонезом с чесноком и выкладываем размятые рыбные консервы. Накрываем третьим листом лаваша.

Шаг 10

Снова смазываем соусом и выкладываем тёртые варёные яйца, равномерно распределяя их по всему лавашу.

Шаг 11

Скручиваем всё в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа пропитываться.

Шаг 12

Готовый рулет из лаваша с рыбными консервами достаём из холодильника и нарезаем порционными кусками.

Шаг 13

Выкладываем на красивое блюдо и подаём на стол. Закуска получилась очень вкусной, аппетитной и сытной, хороша как на праздник, так и на каждый день.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбными консервами Скачать рецепт.docx