Главная > Блюда на завтрак…

Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке рецепт

Рецепт ажурных тонких блинов в дырочку на молоке

Приготовить ажурные тончайшие скороспелые блины с дырочками на молоке с кипятком по этому рецепту просто и быстро. Они получаются самые вкусные, мягкие, нежные, с воздушной пористой структурой и буквально тают во рту.

 

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца - 4 шт.

Соль - 5 г

Сахар - 20 г

Мука пшеничная в/с - 250 г

Кипяток - 300 мл

Растительное масло - 30 мл (25 мл – в тесто и 5 мл для смазки сковороды)

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить тонкие ажурные блины на молоке с дырочками? Подготовим продукты и сделаем тесто. Молоко подойдёт любой жирности.

Шаг 2

Сначала в миску вбиваем 4 яйца, кладём соль и сахар. Взбиваем венчиком и вливаем половину молока (250 мл).

Шаг 3

Затем всыпаем всю муку и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Должна получится масса однородной консистенции, без комочков, немного с пузырьками.

Шаг 5

Затем вливаем оставшееся молоко, тонкой струйкой вводим кипяток и быстро перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем 25 мл растительного масла и снова перемешиваем.

Шаг 7

Тесто для ажурных блинов в дырочку должно получится жидкое, по консистенции оно напоминает сливки.

Шаг 8

Блинную сковородку ставим разогреваться на сильный огонь, вливаем 5 мл растительного масла и распределяем его по всей поверхности.

Шаг 9

Вливаем половником тесто и, наклоняя и вращая сковороду, равномерно распределяем блинное тесто. Оно сразу «схватывается» и появляются дырочки.

Шаг 10

Поддеваем подрумянившийся блин длинной широкой лопаткой и переворачиваем.

Шаг 11

Жарим до румяности и перекладываем на тарелку, складывая в стопочку.

Шаг 12

Блины готовы. Из вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 20 штук при диаметре сковороды 24см.

Шаг 13

Блинчики получились очень тонкими, в дырочку, мягкими и ажурными, в меру сладкими. Подаём с вареньем, сметаной, мёдом или джемом.

Приятного аппетита!

Блины ажурные, тонкие, с дырочками на молоке Скачать рецепт.docx