Главная > Блюда на завтрак…

Домашний сыр Филадельфия рецепт

Рецепт домашнего сыра Филадельфия

Приготовить самый вкусный сыр Филадельфия в домашних условиях из кефира и сметаны легко и просто по этому рецепту. Получается такой сыр нежным, с творожным сливочным вкусом, мягким и просто тает во рту, как и положено быть согласно технологии приготовления блюда. Его хорошо подавать на завтрак в качестве намазки на хлеб, а также из него можно готовить десерты, салаты, закуски и даже супы.

 

Ингредиенты

Сметана 20% - 1 кг

Кефир 3% - 1 л

Соль – 2 ч. л. (без горки)

Лимонный сок – 1 ч. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как сделать домашний сыр Филадельфия? Подготовим продукты. Сметану и кефир лучше взять жирные, чтобы сыр получился сливочным. Кефир можно заменить на не сладкий йогурт.

Шаг 2

В большую миску выкладываем сметану, вливаем кефир (йогурт), всыпаем соль и добавляем лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь полученную массу нужно отцедить. В глубокую ёмкость устанавливаем дуршлаг или сито, застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Шаг 4

Переливаем кефирно-сметанную массу в подготовленную ёмкость и аккуратно заворачиваем края марли к центру.

Шаг 5

Накрываем тарелкой и сверху устанавливаем достаточно тяжёлый груз весом в 6 кг. Банки с водой в этом случае будет мало. Убираем конструкцию в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

Шаг 6

Как только сыворотка перестанет отделяться от сырной массы, процесс приготовления сыра Филадельфия можно считать завершённым. Достаём и убираем конструкцию, раскрываем марлю.

Шаг 7

Сыворотки образовалось достаточно много, оставляем её для дальнейшего использования в кулинарных целях. Из неё можно сделать тесто для блинов и оладий, пирогов или пирожков, а также использовать в косметических целях.

Шаг 8

Накрываем массу тарелкой и переворачиваем, снимаем марлю. Домашний сыр Филадельфия готов! Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 1 кг творожного сливочного сыра.

Шаг 9

Пробуем на вкус. Сыр получился мягкий, кремообразный, нежной консистенции. Текстура у него мягкая, однородная, с характерным творожно-сливочным вкусом.

Шаг 10

Его вкусно намазывать на хлеб и кушать, как бутерброд, использовать для приготовления десертов, чизкейков, тирамису, а также его можно взбивать и готовить крем-чиз. Кроме того, с его добавлением можно готовить закуски, салаты, соусы и даже супы.

Шаг 11

Храним сыр в герметичной таре и в холодном месте не более 7 дней.

Приятного аппетита!

Домашний сыр Филадельфия Скачать рецепт.docx

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»

 

P.S.

В процессе приготовления в творожно-сырную массу можно добавлять сухие прованские травы, маринованные огурчики, вяленые помидоры, чеснок или укроп.