Главная > Блюда на завтрак…

Омлет Пуляр на сковороде рецепт

Рецепт омлета Пуляр на сковороде

Приготовить французский омлет Пуляр на сковороде в домашних условиях просто и быстро. Готовится он на молоке или без него, а получается очень вкусным, пышным, воздушным, как суфле, красивым и аппетитным.

 

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Молоко или сливки (по желанию) – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде быстро и вкусно? Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков. Это обязательное условие.

Шаг 2

В желтки добавляем щепотку соли и просто перемешиваем при помощи вилки. Можно добавить молоко или сливки (2 ст. л.), но это необязательно.

Шаг 3

Белки также немного солим и взбиваем при помощи блендера в крепкую белую пену до устойчивых пиков.

Шаг 4

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 5

Вливаем желтковую массу и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим, пока масса «не схватится».

Шаг 6

Сверху выкладываем пышную белковую массу и аккуратно её разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимального и готовим 5-6 минут, накрыв крышкой.

Шаг 7

Чтобы проверить готовность белков, коснитесь белковой пены пальцем. Если белковое суфле не липнет, значит омлет готов.

Шаг 8

Готовый омлет Пуляр перекладываем на тарелку и разрезаем пополам.

Шаг 9

Затем складываем вдвое, как сэндвич, белком внутрь.

Шаг 10

Подаём с зеленью, помидорами черри и поджаренными тостами белого хлеба.

Шаг 11

Омлет Пуляр получился вкусный, воздушный, нежный, как суфле, и очень красивый.

Приятного аппетита!

Омлет Пуляр на сковороде Скачать рецепт.docx