Главная > Рецепты на завтрак…

Омлет с грибами и сыром рецепт

Рецепт омлета с грибами на сковороде

Приготовить вкусный омлет с грибами и сыром на сковороде с молоком легко и просто по этому рецепту. Омлет получается ароматный, пышный, нежный и разнообразит рацион.

 

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Молоко - 120 мл

Шампиньоны - 100 г

Шпинат – 5-10 г

Сыр пармезан - 50 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде? Сначала яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, кладём соль и молотый чёрный перец.

Шаг 2

Твёрдый сыр пармезан или другой твёрдый сыр натираем на тёрке в яичную смесь и хорошо взбалтываем массу вилкой или венчиком.

Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны около 2-3 минут, чтобы выпарилась влага.

Шаг 4

Добавляем к грибам нарезанные мытые и обсушенные листья шпината, перемешиваем, убавляем огонь на средний.

Шаг 5

 Вливаем яичную смесь с пармезаном, накрываем крышкой и готовим до «схватывания» омлета сверху и поджаренной корочки снизу.

Шаг 6

Готовый омлет с грибами и сыром разделяем на порционные кусочки при помощи лопатки.

Шаг 7

Перекладываем в тёплые порционные тарелки и подаём к столу. Омлет получился вкусный, пышный и нежный.

Приятного аппетита!

Омлет с грибами и сыром Скачать рецепт.docx

 

Видео приготовления

.