Главная > Блюда на завтрак…

Сырники с морковью рецепт

Рецепт сырников с морковью

Приготовить сырники из творога с морковью и манкой на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные и аппетитные. Сырники хорошо держат форму и не расползаются по сковороде. Сочетание творога и моркови делает блюдо полезным, и такой десерт особенно хорошо подавать детям на завтрак или полдник.

 

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Морковь – 1 шт.

Яблоко – ¼ шт.

Сахар – 2 ст. л.

Манка – 1,5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль - щепотка

Мука для панировки – 2 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить сырники с морковью и манкой на сковороде? Подготовим продукты. Творог для сырников сначала лучше перетереть через сито, так готовое творожное изделие будет нежнее и пышнее.

Шаг 2

Морковь для сырников натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску с творогом.

Шаг 3

Четвёртую часть крупного кислого яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Яблоко придаст аромат сырникам. Отправляем к творогу с морковью.

Шаг 4

Солим творожную массу, добавляем сахар, 1 яйцо и манку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 5

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Отмеряем столовой ложкой небольшое количество творожной массы и формируем сначала шарик.

Шаг 6

Обваливаем его в муке, делаем шайбу, и с помощью стеклянного стакана формируем круглую заготовку, быстро вращая её внутри стакана.

Шаг 7

Так сырники станут ровными по краям, будут равномерно пропекаться и выглядеть аппетитно и красиво.

Шаг 8

В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем и перекладываем заготовки сырников.

Шаг 9

Жарим их на небольшом огне до золотистого цвета, сначала с одной стороны.

Шаг 10

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на другой стороне до готовности на медленном огне около 5-7 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри до румяной корочки.

Шаг 11

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, а затем на красивое блюдо.

Шаг 12

Готовые сырники с морковью получились очень вкусные, нежные и ароматные, хорошо пропеклись внутри, с румяной, поджаренной корочкой, в меру сладкие.

Шаг 13

Подаём со сметаной, вареньем, джемом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Сырники с морковью Скачать рецепт.docx