Сырники с морковью рецепт
Рецепт сырников с морковью
Приготовить сырники из творога с морковью и манкой на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные и аппетитные. Сырники хорошо держат форму и не расползаются по сковороде. Сочетание творога и моркови делает блюдо полезным, и такой десерт особенно хорошо подавать детям на завтрак или полдник.
Ингредиенты
Творог 5% - 300 г
Морковь – 1 шт.
Яблоко – ¼ шт.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль - щепотка
Мука для панировки – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить сырники с морковью и манкой на сковороде? Подготовим продукты. Творог для сырников сначала лучше перетереть через сито, так готовое творожное изделие будет нежнее и пышнее.
Шаг 2
Морковь для сырников натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску с творогом.
Шаг 3
Четвёртую часть крупного кислого яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Яблоко придаст аромат сырникам. Отправляем к творогу с морковью.
Шаг 4
Солим творожную массу, добавляем сахар, 1 яйцо и манку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 5
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Отмеряем столовой ложкой небольшое количество творожной массы и формируем сначала шарик.
Шаг 6
Обваливаем его в муке, делаем шайбу, и с помощью стеклянного стакана формируем круглую заготовку, быстро вращая её внутри стакана.
Шаг 7
Так сырники станут ровными по краям, будут равномерно пропекаться и выглядеть аппетитно и красиво.
Шаг 8
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем и перекладываем заготовки сырников.
Шаг 9
Жарим их на небольшом огне до золотистого цвета, сначала с одной стороны.
Шаг 10
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на другой стороне до готовности на медленном огне около 5-7 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри до румяной корочки.
Шаг 11
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, а затем на красивое блюдо.
Шаг 12
Готовые сырники с морковью получились очень вкусные, нежные и ароматные, хорошо пропеклись внутри, с румяной, поджаренной корочкой, в меру сладкие.
Шаг 13
Подаём со сметаной, вареньем, джемом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!