Главная > Новые рецепты…

Американские блинчики панкейки рецепт

Как приготовить американские блинчики панкейки

Приготовить американские блинчики панкейки на молоке в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Готовятся они на сухой сковороде, похожи на оладьи, но не такие жирные. Взбитые в суфле белки и разрыхлитель делают панкейки пышными, воздушными, нежными и очень вкусными.

 

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Мука - 220 г

Теплое молоко - 200 мл

Сахар - 60 г (4 ст. л.)

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Растительное масло (или сливочное) - 40 г (3 ст. л.)

Разрыхлитель - 5-6 г (1 ч. л. с горкой)

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить американские блинчики панкейки? Подготовим ингредиенты и сначала отделяем желтки от белков, что является непременным условием.

Шаг 2

Приготовим тесто для панкейков. К желткам добавляем щепотку соли, пакетик (10 г) ванильного сахара, 4 ст. л. обычного сахара и взбиваем 1 минуту до лёгкого посветления при помощи блендера или венчика.

Шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло или растительное без запаха (3 ст. л.), тёплое молоко (200 мл) и снова взбиваем.

Шаг 4

Всыпаем просеянную через сито муку (220 г) и разрыхлитель (1 ч. л. ложку с горкой). Перемешиваем сначала венчиком, а затем включаем блендер и взбиваем до густоты.

Шаг 5

Затем в миску с белками добавляем соль и также взбиваем до пышности в очень крепкие и густые пики, чтобы получилось воздушное суфле.

Шаг 6

По частям, в несколько заходов, перекладываем взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая вращательными движениями, стараясь сохранить воздушность и пышность массы.

Шаг 7

Начинаем жарить панкейки. Сухую сковороду с тефлоновым покрытием разогреваем на среднем огне и выкладываем блинчики при помощи столовой ложки, диаметром больше, чем оладьи, около 10 см.

Шаг 8

Закрываем крышкой и ждём, когда появятся первые пузыри на поверхности теста.

Шаг 9

Затем переворачиваем блинчик и жарим одну минуту с другой стороны до румяности.

Шаг 10

Приготовленные американские панкейки перекладываем на тарелку стопочкой, сверху кладём кусочек сливочного масла и поливаем по американской классике кленовым сиропом или мёдом.

Шаг 11

Американские блинчики получились пышные, нежные, красивые, мягкие, воздушной пористой текстуры и очень вкусные.

Шаг 12

Готовые панкейки очень вкусно кушать с ягодами, мёдом, сметаной, сгущёнкой, сливочным муссом или шоколадной пастой.

Приятного аппетита!

Американские блинчики панкейки Скачать рецепт.docx