Главная > Новые рецепты…

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

По этому простому классическому рецепту получается самый вкусный салат «Грибная поляна» с консервированными маринованными шампиньонами, курицей, корейской морковью и сыром. Готовится он легко и быстро, а получается очень красивый, эффектно выглядит на праздничном столе, прекрасно сохраняет форму и не рассыпается. Кроме того, он очень вкусный, нежный и сытный, а продукты в салате идеально сочетаются между собой.

 

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные – 500 г

Куриная грудка (отварная или копченая) – 500 г

Морковь по-корейски – 300 г

Яйца отварные – 6-7 шт.

Сыр твёрдый – 250 г

Майонез – 250-300 г

Зелень – укроп, петрушка, лук

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей? Сначала подготовим продукты. Салат можно приготовить из отварного филе грудки или копчёного. У нас отварное.

Шаг 2

Сначала натираем на крупной стороне тёрки твёрдый сыр, а затем отваренные вкрутую яйца.

Шаг 3

Небольшими кусочками нарезаем отварную грудку. Также можно вместо варёной взять копчёную грудку или обжаренное на сковороде куриное мясо.

Шаг 4

Укроп, петрушку и зелёный лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Высыпаем в отдельную миску и перемешиваем.

Шаг 5

Теперь приступаем к сборке салата «Грибная поляна» слоями. Форму, в которой мы собирать салат, выстилаем изнутри пищевой плёнкой.

Шаг 6

Консервированные маринованные шампиньоны, желательного одного и небольшого размера, плотно укладываем шляпками вниз. При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой нашей «грибной поляны».

Шаг 7

Сверху грибы засыпаем нарезанной зеленью, стараясь распределить её ровно, слегка утрамбовывая, как и последующие слои.

Шаг 8

Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо. Слегка посыпаем солью, чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.

Шаг 9

Затем выкладываем слой моркови по-корейски. Предварительно нужно слить с неё жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем.

Шаг 10

Поверх моркови высыпаем натертый сыр, распределяем и смазываем оставшимся майонезом.

Шаг 11

Последним слоем выкладываем натёртые яйца, которые также равномерно распределяем и утрамбовываем.

Шаг 12

Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем минимум на 1 час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Шаг 13

Затем достаём, удаляем сверху пищевую плёнку, накрываем форму блюдом, на которой будем подавать салат и аккуратно переворачиваем.

Шаг 14

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей готов. Его можно дополнительно посыпать зеленью и подавать к праздничному столу. Он получился очень красивый, вкусный и нежный, хорошо держит форму и не рассыпается.

Приятного аппетита!

Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей Скачать рецепт.docx