Главная > Новые рецепты…

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью рецепт

Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Приготовить самый вкусный салат «Тбилиси» с красной консервированной фасолью, отварной говядиной и грецкими орехами по этому классическому рецепту быстро и просто. Он получается очень ароматный, в меру острый и пикантный. Сбалансированность ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга, делают салат гармоничным, питательным, сытным и полезным. В нём содержится много белка, витаминов для сил, бодрости и энергии.

 

Ингредиенты

Отварная говядина – 250-300 г

Фасоль консервированная – 200 г

Сладкий болгарский перец – 1-2 шт.

Острый перец – ½ стручка

Чеснок – 2-3 зубчика

Красный сладкий лук – 1 шт.

Кинза – большой пучок

Очищенные грецкие орехи – 60 г

Растительное масло – 4 ст. л.

Уксус (яблочный или винный) – 4-5 ст. л.

Хмели-сунели – 1/3 ч. л.

Соль – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить классический салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью? Подготовим продукты. Говядину для салата отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, сырым репчатым луком и перцем горошком до готовности. Мясо для салата должно быть мягким и сочным.

Шаг 2

Красный салатный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Складываем его в отдельную миску и заливаем яблочным или винным уксусом. Перемешиваем и оставляем, чтобы он промариновался.

Шаг 3

Красный сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезаем соломкой и отправляем в больную миску, в которой будем собирать салат.

Шаг 4

Острый перец можно взять маринованный или свежий. Нарезаем его половинку тонкой соломкой и отправляем в миску.

Шаг 5

Отварную говядину достаём из бульона и также нарезаем соломкой. Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Красную консервированную фасоль для салата «Тбилиси» выкладываем из банки в сито, промываем и отправляем в миску.

Шаг 7

Очищенные грецкие слегка обжариваем на сухой сковороде или прогреваем в микроволновке. Рубим их ножом довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо ощущались в салате. Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Натираем туда же 2-3 зубчика чеснока на маленькой тёрке.

Шаг 9

Большой пучок свежей ароматной кинзы нарезаем не очень мелко и высыпаем в миску.

Шаг 10

Красный лук, который уже промариновался, отправляем к остальным продуктам в миску, отжав от уксуса.

Шаг 11

Посыпаем салат хмели-сунели, заправляем растительным маслом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 12

Приготовленный салат «Тбилиси» с говядиной и фасоли выкладываем на красивое блюдо или в порционные салатники, подаём к столу.

Шаг 13

Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, аппетитным и в меру острым. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью Скачать рецепт.docx