Оладьи на кефире с зеленым луком
Рецепт пышных оладий на кефире с зеленым луком
Приготовить пышные оладьи на кефире с зелёным луком на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются вкусные, нежные, с румяной корочкой.
Ингредиенты на 12 штук
Мука - 200 г
Кефир (2,5 %) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Кефир оставляем нагреваться при комнатной температуре. Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками.
Шаг 2
Приготовим тесто для оладий на кефире. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его при помощи вилки.
Шаг 3
Вливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Тесто должно получиться вязким и тягучим.
Шаг 6
Добавляем в тесто лук и перемешиваем. Тесто для оладий на кефире с луком готово.
Шаг 7
Ставим сковороду на огонь, чтобы она прогрелась. Вливаем столовую ложку растительного масла. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело.
Шаг 8
Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на сковороду и жарим на среднем умеренном огне.
Шаг 9
Когда оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.
Шаг 10
Готовые оладьи на кефире с луком перекладываем на тарелку. У нас получилось 12 штук из вышеуказанных ингредиентов. Жарили в 2 приёма по 6 штук. Второй раз масло в сковороду не наливали.
Шаг 11
Оладьи получились пышные, вкусные и румяные. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!