Салат из капусты Коул Слоу рецепт
Рецепт салата из капусты Коул Слоу
Приготовить фирменный салат из капусты Коул Слоу по классическому рецепту от Константина Ивлева в домашних условиях просто и быстро. Салат получается вкусный, сочный, ароматный, с хрустящей капустой и полезный, поскольку в нём много витаминов, каротина и клетчатки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Морковь – 130 г
Ананас консервированный – 120 г
Сок персиковый – 100 мл
Майонез – 120 г
Соль – 10 г или по вкусу
Сахар – 20 г или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить салат Коул Слоу? Для начала подготовим ингредиенты. Белокочанную капусту для салата лучше взять твёрдую, чтобы кочан был плотный, так его будет удобней мелко шинковать.
Шаг 2
Капусту как можно тоньше шинкуем. Это удобно сделать специальным ножом-шинковкой или тёркой для тонкой нарезки капусты. Нашинкованную капусту отправляем в миску или другую ёмкость, в которой мы будем собирать салат.
Шаг 3
Морковь для салата лучше взять хорошего качества и небольшого размера, поскольку крупная морковь кормовых сортов имеет не очень приятный вкус. Очищаем её и натираем на крупной стороне тёрки. Отправляем в капусту.
Шаг 4
Затем салат солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Кладём кусочки консервированных ананасов, вливаем персиковый сок.
Шаг 6
Добавляем майонез и снова всё аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки ананаса.
Шаг 7
Приготовленный салат Коул Слоу отправляем в холодильник на 20-30 минут. За это время капуста в салате даст сок и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.
Шаг 8
Достаём, ещё раз перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Салат получился очень вкусным, ароматным и сочным, с хрустящей капустой.
Шаг 9
Подаём его на обед или как гарнир к любым блюдам из мяса и птицы или просто с картошкой на ужин.
Приятного аппетита!
Салат из капусты Коул Слоу Скачать рецепт.docx
__________________
О салате Коул Слоу
Коул Слоу (англ. coleslaw или «салат из капусты») — популярный салат, состоящий из мелко нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука (в классическом исполнении). Заправляют салат обычно майонезом, йогуртом или кефиром, добавляя уксус, горчицу, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Такой салат обычно подают на гарнир к жареной птице или мясу с картофелем фри или с картофельным салатом.