Главная > Рецепты салатов на…

Салат из капусты Коул Слоу рецепт

Рецепт салата из капусты Коул Слоу

Приготовить фирменный салат из капусты Коул Слоу по классическому рецепту от Константина Ивлева в домашних условиях просто и быстро. Салат получается вкусный, сочный, ароматный, с хрустящей капустой и полезный, поскольку в нём много витаминов, каротина и клетчатки.

 

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Морковь – 130 г

Ананас консервированный – 120 г

Сок персиковый – 100 мл

Майонез – 120 г

Соль – 10 г или по вкусу

Сахар – 20 г или по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить салат Коул Слоу? Для начала подготовим ингредиенты. Белокочанную капусту для салата лучше взять твёрдую, чтобы кочан был плотный, так его будет удобней мелко шинковать.

Шаг 2

Капусту как можно тоньше шинкуем. Это удобно сделать специальным ножом-шинковкой или тёркой для тонкой нарезки капусты. Нашинкованную капусту отправляем в миску или другую ёмкость, в которой мы будем собирать салат.

Шаг 3

Морковь для салата лучше взять хорошего качества и небольшого размера, поскольку крупная морковь кормовых сортов имеет не очень приятный вкус. Очищаем её и натираем на крупной стороне тёрки. Отправляем в капусту.

Шаг 4

Затем салат солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

Кладём кусочки консервированных ананасов, вливаем персиковый сок.

Шаг 6

Добавляем майонез и снова всё аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки ананаса.

Шаг 7

Приготовленный салат Коул Слоу отправляем в холодильник на 20-30 минут. За это время капуста в салате даст сок и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Шаг 8

Достаём, ещё раз перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Салат получился очень вкусным, ароматным и сочным, с хрустящей капустой.

Шаг 9

Подаём его на обед или как гарнир к любым блюдам из мяса и птицы или просто с картошкой на ужин.

Приятного аппетита!

Салат из капусты Коул Слоу Скачать рецепт.docx

 

__________________

О салате Коул Слоу

Коул Слоу (англ. coleslaw или «салат из капусты») — популярный салат, состоящий из мелко нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука (в классическом исполнении). Заправляют салат обычно майонезом, йогуртом или кефиром, добавляя уксус, горчицу, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Такой салат обычно подают на гарнир к жареной птице или мясу с картофелем фри или с картофельным салатом.