Оливковое масло – 120 г
Молоко растительное – 60 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Белый перец – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Охлаждённое растительное молоко и масло поместить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавить горчицу, сахар, соль, молотый белый перец и лимонный сок или уксус.
Шаг 3
Продолжать взбивать соус до тех пор, пока он не загустеет и не станет похож на текстуру майонеза.
Шаг 4
Готовый постный майонез можно использовать для добавления в салаты, приготовления соусов или для подачи любых снеков, картофеля фри, овощей и т. д.