flexsmm.com

    Яичница шакшука классический рецепт

    Классический рецепт яичницы шакшука

     

    Ингредиенты

    Яйца — 5 шт.

    Лук репчатый — 150 г

    Помидор — 250 г

    Перец болгарский — 200 г

    Брынза — 70 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Томатная паста — 1,5 ст. л.

    Зелень — 5 г

    Паприка — 1/2 ч. л.

    Смесь душистых перцев — 1/2 ч. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Подготовить глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло.

    Шаг 2

    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, помешивая.

    Шаг 3

    Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, отправить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.

    Шаг 4

    Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду и готовить под крышкой 15 минут, помешивая.

    Шаг 5

    Добавить чеснок, пропущенный через пресс и томатную пасту, всё перемешать.

    Шаг 6

    Сверху выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси душистых перцев.

    Шаг 7

    Сделать лунки, вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока белок не побелеет около 5 минут.

    Шаг 8

    Снять с огня, посыпать измельчённой зеленью и подавать на сковороде.

    Приятного аппетита!

    Как ещё приготовить шакшуку с помидорами и яйцами на сковороде