Яичница шакшука классический рецепт

Классический рецепт яичницы шакшука

 

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Брынза — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Зелень — 5 г

Паприка — 1/2 ч. л.

Смесь душистых перцев — 1/2 ч. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, отправить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду и готовить под крышкой 15 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и томатную пасту, всё перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси душистых перцев.

Шаг 7

Сделать лунки, вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока белок не побелеет около 5 минут.

Шаг 8

Снять с огня, посыпать измельчённой зеленью и подавать на сковороде.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить шакшуку с помидорами и яйцами на сковороде