Яичница шакшука на сковороде: классический пошаговый рецепт
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 150 г
Помидор — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Брынза — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Зелень — 5 г
Паприка — 1/2 ч. л.
Смесь душистых перцев — 1/2 ч. л.
Шаг 1
Подготовить глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, отправить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду и готовить под крышкой 15 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и томатную пасту, всё перемешать.
Шаг 6
Сверху выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси душистых перцев.
Шаг 7
Сделать лунки, вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока белок не побелеет около 5 минут.
Шаг 8
Снять с огня, посыпать измельчённой зеленью и подавать на сковороде.
Приятного аппетита!
Как ещё приготовить шакшуку с помидорами и яйцами на сковороде
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.