Американские блинчики панкейки рецепт

Рецепт американских блинчиков панкейков

 

Ингредиенты

Молоко 3,2% — 250 мл

Пшеничная мука — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — щепотка

Растительное масло — 40 мл.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Все продукты заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, тогда панкейки будут более воздушными и пышными.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до получения пышной светлой массы.

Шаг 4

В желтковую массу влейте молоко, растительное масло и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.

Шаг 6

Белки посолите и взбейте блендером или миксером до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Сковороду с антипригарным покрытием без масла хорошо разогрейте. Влейте столовой ложкой тесто. Жарьте панкейки до золотистого цвета.

Шаг 8

Панкейки переверните на другую сторону и жарьте также до румяного цвета.

Шаг 9

Так готовьте все панкейки, пока не закончится тесто. Складывайте их стопкой на тарелку.

Шаг 10

Подавайте панкейки горячими, со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Второй рецепт вкусных и пышных американских панкейков на молоке