Молоко 3,2% — 250 мл
Пшеничная мука в/с — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60-80 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 40 мл.
Все продукты заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, тогда панкейки будут более воздушными и пышными.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до получения пышной светлой массы.
В желтковую массу влейте молоко, растительное масло и ещё раз перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.
Белки посолите и взбейте блендером или миксером до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте.
Сковороду с антипригарным покрытием без масла хорошо разогрейте. Влейте столовой ложкой тесто. Жарьте панкейки до золотистого цвета.
Панкейки переверните на другую сторону и жарьте также до румяного цвета.
Так готовьте все панкейки, пока не закончится тесто. Складывайте их стопкой на тарелку.
Подавайте американские блинчики горячими, со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Второй рецепт вкусных и пышных американских панкейков на молоке