Оладьи с грушами на молоке пышные: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить самые вкусные пышные оладьи с грушами на молоке и на сковороде легко, просто и быстро по этому рецепту. Готовятся оладьи без дрожжей, а получаются пышными и ароматными.
Мука – 160 г (стакан)
Молоко – 200 мл
Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Мед, сироп, сгущенка, сметана - для подачи
Подготовим продукты. Муку лучше взять цельнозерновую, чтобы оладьи были и вкусные, и полезные.
Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в миску, чтобы мука насытилась кислородом, а оладьи стали пышнее.
Добавляем в муку соль, сахар, корицу и кунжут. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Грушу для оладий моем, очищаем и натираем на тёрке, отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Вливаем в миску к ингредиентам молоко комнатной температуры и добавляем растительное масло.
Тщательно вымешиваем тесто для оладий, чтобы не было комочков.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.
Наливаем 2 небольшие столовые ложки теста на один оладушек и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до появления пузырьков на поверхности теста.
Затем переворачиваем при помощи деревянной лопаточки и обжариваем ещё около минуты до золотистого цвета.
Оладьи с грушами на молоке получились пышные, ароматные и нежные. Их можно перед подачей полить ягодным сиропом, мёдом или по классике подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.