Оладьи из кабачков и картофеля рецепт

    Рецепт оладий из кабачков и картофеля

     

    Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Яйцо — 1 шт.

    Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Петрушка, укроп — 10 г

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — для жарки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Кабачок натереть на тёрке, посолить, оставить минут на 10, затем слить лишний сок и слегка отжать мякоть.

    Шаг 2

    Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и мытую зелень.

    Шаг 3

    Смешать всё вместе с кабачковой массой.

    Шаг 4

    Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить в миску.

    Шаг 5

    Овощную массу перемешать, вбить яйцо, добавить муку, соль и перец, снова перемешать.

    Шаг 7

    В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой.

    Шаг 8

    Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

    Шаг 9

    Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

    Шаг 10

    Подать оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт оладий из кабачков и картофеля