Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Петрушка, укроп — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки.
Шаг 1
Кабачок натереть на тёрке, посолить, оставить минут на 10, затем слить лишний сок и слегка отжать мякоть.
Шаг 2
Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и мытую зелень.
Шаг 3
Смешать всё вместе с кабачковой массой.
Шаг 4
Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить в миску.
Шаг 5
Овощную массу перемешать, вбить яйцо, добавить муку, соль и перец, снова перемешать.
Шаг 7
В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой.
Шаг 8
Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шаг 9
Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.
Шаг 10
Подать оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!