Приготовить пышные банановые панкейки на молоке с разрыхлителем в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Получаются такие американские оладьи очень вкусными, нежными, мягкими и в меру сладкими, с воздушной текстурой. Готовятся панкейки по классике, на сухой сковороде.
Банан очень спелый — 1 шт.
Молоко — 200 г
Мука — 150 г
Сахар — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 15 г
Разрыхлитель — 5 г
Сливочное масло — 25 г.
Шаг 1
Банан очистите, залейте молоком и пробейте в блендере или разомните вилкой, толкушкой до однородной массы.
Шаг 2
Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду без масла и выпекайте блинчики по 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте готовые банановые панкейки горячими с джемом, мёдом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Второй рецепт вкусных и пышных банановых панкейков на молоке