flexsmm.com

    Банановые панкейки на молоке рецепт

    Рецепт банановых панкейков на молоке

    Приготовить пышные банановые панкейки на молоке с разрыхлителем в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Получаются такие американские оладьи очень вкусными, нежными, мягкими и в меру сладкими, с воздушной текстурой. Готовятся панкейки по классике, на сухой сковороде.

     

    Ингредиенты 

    Банан очень спелый — 1 шт.

    Молоко — 200 г

    Мука — 150 г

    Сахар — 30 г

    Яйцо — 1 шт.

    Ванильный сахар — 15 г

    Разрыхлитель — 5 г

    Сливочное масло — 25 г.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Банан очистите, залейте молоком и пробейте в блендере или разомните вилкой, толкушкой до однородной массы.

    Шаг 2

    Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

    Шаг 3

    Добавьте муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло и замесите тесто.

    Шаг 4

    Хорошо разогрейте сковороду без масла и выпекайте блинчики по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 5

    Подавайте готовые банановые панкейки горячими с джемом, мёдом или сгущёнкой.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт вкусных и пышных банановых панкейков на молоке