Солянка мясная сборная классический рецепт

Классический рецепт сборной мясной солянки

Приготовить в домашних условиях классический мясной сборный суп-солянку с колбасой, копчёностями и солеными огурцами легко, просто и быстро по этому рецепту. Готовится классическая солянка без картошки. Получается суп очень вкусным, наваристым, ароматным, кисленьким, с насыщенным пикантным вкусом копчёностей, аппетитным и сытным, который никого не оставит равнодушным.

 

Технологическая карта (выход: 3,5-4 л готового блюда)

Мясной бульон (вода) – 2,5 л

Мясное ассорти – 700 г

Репчатый лук – 250 – 300 г (2-3 шт.)

Солёные огурцы – 150-200 г (3-4 шт.)

Оливки, маслины – 50 г

Каперсы – 20 г

Томатная паста – 50-60 г

Растительное (сливочное) масло – 40-50 г

Свежие помидоры – 200 г

Лимон – 1/3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сахар – по вкусу

Рассол – 100-150 мл

Сметана – для подачи

Зелень – для подачи

Лимон – для подачи

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить самую вкусную мясную сборную солянку? Подготовим продукты. В качестве мясных ингредиентов для приготовления солянки можно использовать различные виды отварного, жареного, запеченного или копченого мяса, птицы, сосиски, сардельки, любые колбасы, ветчину, окорок, грудинку, отварной язык, почки, а варить суп вкуснее на мясном бульоне.

Как приготовить самую вкусную мясную сборную солянку? Подготовим продукты. В качестве мясных ингредиентов для приготовления солянки можно использовать различные виды отварного, жареного, запеченного или копченого мяса, птицы, сосиски, сардельки, любые колбасы, ветчину, окорок, грудинку, отварной язык, почки, а варить суп вкуснее на мясном бульоне.

Шаг 2

Шаг 2 Грудинку или бекон нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла и обжариваем.

Грудинку или бекон нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла и обжариваем.

Шаг 3

Шаг 3 Репчатый лук нарезаем соломкой или полукольцами. Как только грудинка обжарится и вытопится жир, отправляем к ней лук. Обжариваем до золотистости. Добавляем томатную пасту, вливаем немного мясного бульона и перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем соломкой или полукольцами. Как только грудинка обжарится и вытопится жир, отправляем к ней лук. Обжариваем до золотистости. Добавляем томатную пасту, вливаем немного мясного бульона и перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 4 Огурцы (маринованные или солёные) нарезаем ломтиками или соломкой. Если огурцы крупные, удаляем семена, а жёсткую кожицу срезаем. Отправляем в кастрюлю и тушим 5 минут.

Огурцы (маринованные или солёные) нарезаем ломтиками или соломкой. Если огурцы крупные, удаляем семена, а жёсткую кожицу срезаем. Отправляем в кастрюлю и тушим 5 минут.

Шаг 5

Шаг 5 Нарезаем мясные копчёные и варёные ингредиенты (мясо, сосиски, сардельки, колбасы, ветчину, окорок) и перекладываем в кастрюлю. Добавляем весь оставшийся мясной бульон или воду и варим ещё 5 минут.

Нарезаем мясные копчёные и варёные ингредиенты (мясо, сосиски, сардельки, колбасы, ветчину, окорок) и перекладываем в кастрюлю. Добавляем весь оставшийся мясной бульон или воду и варим ещё 5 минут.

Шаг 6

Шаг 6 Нарезаем помидоры, оливки или маслины, перекладываем в кастрюлю, кладём каперсы, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Нарезаем помидоры, оливки или маслины, перекладываем в кастрюлю, кладём каперсы, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Шаг 7

Шаг 7 Затем добавляем 2-3 кружочка лимона, вливаем немного любого рассола (огуречного или из маслин, оливок), закрываем крышкой и варим 5-7 минут на медленном огне.

Затем добавляем 2-3 кружочка лимона, вливаем немного любого рассола (огуречного или из маслин, оливок), закрываем крышкой и варим 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 8

Шаг 8 Пробуем солянку на вкус. При необходимости досаливаем, можно добавить сахар для баланса вкуса. Закрываем крышкой, даём настояться 10-15 минут.

Пробуем солянку на вкус. При необходимости досаливаем, можно добавить сахар для баланса вкуса. Закрываем крышкой, даём настояться 10-15 минут.

Шаг 9

Шаг 9 При подаче кладём в каждую тарелку по ломтику лимона, добавляем сметану и посыпаем свежей зеленью.

При подаче кладём в каждую тарелку по ломтику лимона, добавляем сметану и посыпаем свежей зеленью.

Шаг 10

Шаг 10 Дегустируем. Готовая сборная мясная солянка получилась очень вкусная, насыщенная, с приятной кислинкой и ароматом копчёностей. Приятного аппетита!

Дегустируем. Готовая сборная мясная солянка получилась очень вкусная, насыщенная, с приятной кислинкой и ароматом копчёностей.

Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная классический рецепт скачать.docx

 

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»