Суп солянка сборная мясная классический рецепт приготовления с колбасой и копченостями пошагово с фото
Приготовить в домашних условиях классический мясной сборный суп-солянку с колбасой, копчёностями и солеными огурцами легко, просто и быстро по этому рецепту. Готовится классическая солянка без картошки. Получается суп очень вкусным, наваристым, ароматным, кисленьким, с насыщенным пикантным вкусом копчёностей, аппетитным и сытным, который никого не оставит равнодушным.
Мясной бульон (вода) – 2,5 л
Мясное ассорти – 700 г
Репчатый лук – 250 – 300 г (2-3 шт.)
Солёные огурцы – 150-200 г (3-4 шт.)
Оливки, маслины – 50 г
Каперсы – 20 г
Томатная паста – 50-60 г
Растительное (сливочное) масло – 40-50 г
Свежие помидоры – 200 г
Лимон – 1/3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сахар – по вкусу
Рассол – 100-150 мл
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи
Лимон – для подачи
Как приготовить самую вкусную мясную сборную солянку? Подготовим продукты. В качестве мясных ингредиентов для приготовления солянки можно использовать различные виды отварного, жареного, запеченного или копченого мяса, птицы, сосиски, сардельки, любые колбасы, ветчину, окорок, грудинку, отварной язык, почки, а варить суп вкуснее на мясном бульоне.
Грудинку или бекон нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла и обжариваем.
Репчатый лук нарезаем соломкой или полукольцами. Как только грудинка обжарится и вытопится жир, отправляем к ней лук. Обжариваем до золотистости. Добавляем томатную пасту, вливаем немного мясного бульона и перемешиваем.
Огурцы (маринованные или солёные) нарезаем ломтиками или соломкой. Если огурцы крупные, удаляем семена, а жёсткую кожицу срезаем. Отправляем в кастрюлю и тушим 5 минут.
Нарезаем мясные копчёные и варёные ингредиенты (мясо, сосиски, сардельки, колбасы, ветчину, окорок) и перекладываем в кастрюлю. Добавляем весь оставшийся мясной бульон или воду и варим ещё 5 минут.
Нарезаем помидоры, оливки или маслины, перекладываем в кастрюлю, кладём каперсы, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.
Затем добавляем 2-3 кружочка лимона, вливаем немного любого рассола (огуречного или из маслин, оливок), закрываем крышкой и варим 5-7 минут на медленном огне.
Пробуем солянку на вкус. При необходимости досаливаем, можно добавить сахар для баланса вкуса. Закрываем крышкой, даём настояться 10-15 минут.
При подаче кладём в каждую тарелку по ломтику лимона, добавляем сметану и посыпаем свежей зеленью.
Дегустируем. Готовая сборная мясная солянка получилась очень вкусная, насыщенная, с приятной кислинкой и ароматом копчёностей.
Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная классический рецепт скачать.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.