Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

    Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками

    Сварить гороховый суп с копчёными рёбрышками по этому классическому рецепту легко и просто. Получается гороховый суп самый вкусный, ароматный, наваристый и сытный.

     

    Ингредиенты на 3 л супа

    Горох сухой колотый – 200-250 г

    Копчёные ребрышки – 400 г

    Вода для замачивания гороха – 500-600 мл

    Вода для варки супа – 2 л

    Репчатый лук – 1-2 шт. (150 г)

    Морковь – 1-2 шт. (150 г)

    Картофель – 3-4 шт. (400 г)

    Соль – по вкусу

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Растительное масло – 2 ст. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками? Подготовим продукты. Горох для приготовления лучше взять колотый.

    Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками? Подготовим продукты. Горох для приготовления лучше взять колотый.

    Шаг 2

    Шаг 2 Сначала 200 г сухого колотого гороха промываем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Сначала 200 г сухого колотого гороха промываем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Шаг 3

    Шаг 3 Хорошо набухший горох отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л воды и включаем огонь.

    Хорошо набухший горох отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л воды и включаем огонь.

    Шаг 4

    Шаг 4 Копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю с горохом.

    Копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю с горохом.

    Шаг 5

    Шаг 5 Доводим до кипения и периодически снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки.

    Доводим до кипения и периодически снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки.

    Шаг 6

    Шаг 6 Убавляем огонь на маленький и варим под крышкой до готовности гороха 1-1,5 часа. Все бобовые отвариваются в несолёной воде. Если воды выкипело много, можно добавить кипяток.

    Убавляем огонь на маленький и варим под крышкой до готовности гороха 1-1,5 часа. Все бобовые отвариваются в несолёной воде. Если воды выкипело много, можно добавить кипяток.

    Шаг 7

    Шаг 7 Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

    Шаг 8

    Шаг 8 Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком или полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем 3 минуты, постоянно помешивая, до прозрачности.

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком или полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем 3 минуты, постоянно помешивая, до прозрачности.

    Шаг 9

    Шаг 9 Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Добавляем к слегка обжаренному луку и пассеруем овощи ещё 5 минут. Отправляем в кастрюлю, всё перемешиваем.

    Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Добавляем к слегка обжаренному луку и пассеруем овощи ещё 5 минут. Отправляем в кастрюлю, всё перемешиваем.

    Шаг 10

    Шаг 10 Солим, добавляем чёрный молотый перец и 1-2 лавровых листа. Как только картофель сварится – гороховый суп с копчёными рёбрышками будет готов.

    Солим, добавляем чёрный молотый перец и 1-2 лавровых листа. Как только картофель сварится – гороховый суп с копчёными рёбрышками будет готов.

    Шаг 11

    Шаг 11 Разливаем по порционным тарелкам, в каждую положив кусочки ребрышек, и посыпаем зеленью.

    Разливаем по порционным тарелкам, в каждую положив кусочки ребрышек, и посыпаем зеленью.

    Шаг 12

    Шаг 12 Пробуем на вкус. Суп получился очень вкусный, ароматный и наваристый. Приятного аппетита!

    Пробуем на вкус. Суп получился очень вкусный, ароматный и наваристый.

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копчеными ребрышками Скачать рецепт.docx

     

    Совет по приготовлению

    Вместо ребрышек можно взять копчёную грудинку, копченую колбаску, бекон, ветчину, копченое куриное филе, окорочка, а также другие копчёности.