Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками

Сварить гороховый суп с копчёными рёбрышками по этому классическому рецепту легко и просто. Получается гороховый суп самый вкусный, ароматный, наваристый и сытный.

 

Ингредиенты на 3 л супа

Горох сухой колотый – 200-250 г

Копчёные ребрышки – 400 г

Вода для замачивания гороха – 500-600 мл

Вода для варки супа – 2 л

Репчатый лук – 1-2 шт. (150 г)

Морковь – 1-2 шт. (150 г)

Картофель – 3-4 шт. (400 г)

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками? Подготовим продукты. Горох для приготовления лучше взять колотый.

Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками? Подготовим продукты. Горох для приготовления лучше взять колотый.

Шаг 2

Шаг 2 Сначала 200 г сухого колотого гороха промываем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Сначала 200 г сухого колотого гороха промываем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Шаг 3 Хорошо набухший горох отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л воды и включаем огонь.

Хорошо набухший горох отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л воды и включаем огонь.

Шаг 4

Шаг 4 Копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю с горохом.

Копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю с горохом.

Шаг 5

Шаг 5 Доводим до кипения и периодически снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки.

Доводим до кипения и периодически снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки.

Шаг 6

Шаг 6 Убавляем огонь на маленький и варим под крышкой до готовности гороха 1-1,5 часа. Все бобовые отвариваются в несолёной воде. Если воды выкипело много, можно добавить кипяток.

Убавляем огонь на маленький и варим под крышкой до готовности гороха 1-1,5 часа. Все бобовые отвариваются в несолёной воде. Если воды выкипело много, можно добавить кипяток.

Шаг 7

Шаг 7 Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 8

Шаг 8 Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком или полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем 3 минуты, постоянно помешивая, до прозрачности.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком или полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем 3 минуты, постоянно помешивая, до прозрачности.

Шаг 9

Шаг 9 Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Добавляем к слегка обжаренному луку и пассеруем овощи ещё 5 минут. Отправляем в кастрюлю, всё перемешиваем.

Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Добавляем к слегка обжаренному луку и пассеруем овощи ещё 5 минут. Отправляем в кастрюлю, всё перемешиваем.

Шаг 10

Шаг 10 Солим, добавляем чёрный молотый перец и 1-2 лавровых листа. Как только картофель сварится – гороховый суп с копчёными рёбрышками будет готов.

Солим, добавляем чёрный молотый перец и 1-2 лавровых листа. Как только картофель сварится – гороховый суп с копчёными рёбрышками будет готов.

Шаг 11

Шаг 11 Разливаем по порционным тарелкам, в каждую положив кусочки ребрышек, и посыпаем зеленью.

Разливаем по порционным тарелкам, в каждую положив кусочки ребрышек, и посыпаем зеленью.

Шаг 12

Шаг 12 Пробуем на вкус. Суп получился очень вкусный, ароматный и наваристый. Приятного аппетита!

Пробуем на вкус. Суп получился очень вкусный, ароматный и наваристый.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками Скачать рецепт.docx

 

Совет по приготовлению

Вместо ребрышек можно взять копчёную грудинку, копченую колбаску, бекон, ветчину, копченое куриное филе, окорочка, а также другие копчёности.