Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый классический рецепт приготовления с фото
Сварить гороховый суп с копчёными рёбрышками по этому классическому рецепту легко и просто. Получается гороховый суп самый вкусный, ароматный, наваристый и сытный.
Горох сухой колотый – 200-250 г
Копчёные ребрышки – 400 г
Вода для замачивания гороха – 500-600 мл
Вода для варки супа – 2 л
Репчатый лук – 1-2 шт. (150 г)
Морковь – 1-2 шт. (150 г)
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками? Подготовим продукты. Горох для приготовления лучше взять колотый.
Сначала 200 г сухого колотого гороха промываем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Хорошо набухший горох отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л воды и включаем огонь.
Копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю с горохом.
Доводим до кипения и периодически снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки.
Убавляем огонь на маленький и варим под крышкой до готовности гороха 1-1,5 часа. Все бобовые отвариваются в несолёной воде. Если воды выкипело много, можно добавить кипяток.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком или полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем 3 минуты, постоянно помешивая, до прозрачности.
Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Добавляем к слегка обжаренному луку и пассеруем овощи ещё 5 минут. Отправляем в кастрюлю, всё перемешиваем.
Солим, добавляем чёрный молотый перец и 1-2 лавровых листа. Как только картофель сварится – гороховый суп с копчёными рёбрышками будет готов.
Разливаем по порционным тарелкам, в каждую положив кусочки ребрышек, и посыпаем зеленью.
Пробуем на вкус. Суп получился очень вкусный, ароматный и наваристый.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками Скачать рецепт.docx
Вместо ребрышек можно взять копчёную грудинку, копченую колбаску, бекон, ветчину, копченое куриное филе, окорочка, а также другие копчёности.
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.