flexsmm.com

    Харчо по-грузински из говядины с рисом рецепт

    Рецепт харчо по-грузински из говядины с рисом

     

     

    Ингредиенты 

    Говядина на кости — 500 г

    Вода — около 2 литров

    Рис круглозёрный — 100 г

    Репчатый лук — 2 шт.

    Томатная паста — 2–3 ст. л.

    Грецкие орехи — 100 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Соус ткемали — 2 ст. л.

    Хмели-сунели — 1 ч. л.

    Кинза сушёная — 1 ч. л.

    Кинза свежая — 1 пучок

    Лавровый лист — 2 штуки

    Соль — по вкусу

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Красный перец чили — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Варим бульон. Мясо тщательно промываем и нарезаем на куски среднего размера. Заливаем его холодной водой и доводим до кипения. Убавляем огонь, варим ещё 1,5–2 часа, периодически убирая пенку.

    Шаг 2

    В конце на 5–10 минут добавляем лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, остужаем его до комнатной температуры и процеживаем.

    Шаг 3

    Делаем овощную заправку. Обжариваем лук на хорошо разогретом растительном масле. Добавляем томатную пасту, затем — чеснок, пропущенный через пресс. Жарим ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 4

    Соединяем основные ингредиенты. Варёную говядину нарезаем на порции, вернём в бульон, доводим до кипения. Добавляем ароматную томатно-луковую заправку, чёрный перец и соль.

    Шаг 5

    Тщательно промываем рис, погружаем его в кипящий бульон. Варим суп на среднем огне, пока рис не станет мягким около 15–20 минут.

    Шаг 6

    Добавляем свежую зелень минут за пять до окончания варки. Кроме кинзы можно покрошить немного укропа и петрушки.

    Шаг 7

    Подаём харчо горячим с лавашом или свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт харчо по-грузински из говядины с рисом