Томатный суп с консервированной фасолью и овощами: пошаговый рецепт приготовления с фото
Сварить самый вкусный постный томатный суп с консервированной красной фасолью и овощами быстро и просто по этому рецепту. Готовый суп получается насыщенный, густой, сытный, а букет пряных специй придаёт супу неповторимый аромат. Такой томатный суп по достоинству оценят любители правильного питания, соблюдающие пост и любители грузинской кухни.
Вода – 1,5-2 л
Консервированная фасоль – 400 г
Помидоры свежие – 4 шт.
Томатное пюре – 400 г
Репчатый тук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 г
Зелень – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 1 шт.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Соль, сахар – по вкусу
Специи: по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика, кинзы, прованских трав.
Как приготовить самый вкусный томатный суп с консервированной фасолью? Подготовим продукты.
На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком, через несколько минут погружаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.
Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук и помидоры – небольшим кубиком, измельчаем чеснок и зелень, лучше взять кинзу.
В кастрюлю или сотейник, где будем варить суп, вливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности.
Добавляем морковь и обжариваем до слегка золотистого цвета. Кладём чеснок и жарим всё вместе 1-2 минуты.
Добавляем томатное пюре, перемешиваем, даём пассеровке закипеть и всыпаем нарезанные помидоры. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.
Выкладываем консервированную фасоль, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут на небольшом огне.
Добавляем специи: лавровый лист, по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика и кинзы, прованских трав и 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем сахар по вкусу.
Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё 5-7 минут, чтобы ароматы приправ раскрылись.
Добавляем зелень и томатный суп с консервированной фасолью готов. Несмотря на то, что суп готовился на воде, он получился довольно сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом и очень вкусный. Специи, входящие в его состав, прекрасно сочетаются с томатами и фасолью.
Наливаем в тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с консервированной фасолью скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.