Томатный суп с консервированной фасолью

Рецепт томатного супа с консервированной фасолью

Сварить самый вкусный постный томатный суп с консервированной красной фасолью и овощами быстро и просто по этому рецепту. Готовый суп получается насыщенный, густой, сытный, а букет пряных специй придаёт супу неповторимый аромат. Такой томатный суп по достоинству оценят любители правильного питания, соблюдающие пост и любители грузинской кухни.

 

Ингредиенты

Вода – 1,5-2 л

Консервированная фасоль – 400 г

Помидоры свежие – 4 шт.

Томатное пюре – 400 г

Репчатый тук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 г

Зелень – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 1 шт.

Сладкая паприка – 1 ч. л.

Соль, сахар – по вкусу

Специи: по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика, кинзы, прованских трав.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить самый вкусный томатный суп с консервированной фасолью? Подготовим продукты.

Как приготовить самый вкусный томатный суп с консервированной фасолью? Подготовим продукты.

Шаг 2

Шаг 2 На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком, через несколько минут погружаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.

На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком, через несколько минут погружаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.

Шаг 3

Шаг 3 Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук и помидоры – небольшим кубиком, измельчаем чеснок и зелень, лучше взять кинзу.

Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук и помидоры – небольшим кубиком, измельчаем чеснок и зелень, лучше взять кинзу.

Шаг 4

Шаг 4 В кастрюлю или сотейник, где будем варить суп, вливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности.

В кастрюлю или сотейник, где будем варить суп, вливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности.

Шаг 5

Шаг 5 Добавляем морковь и обжариваем до слегка золотистого цвета. Кладём чеснок и жарим всё вместе 1-2 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем до слегка золотистого цвета. Кладём чеснок и жарим всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 6

Шаг 6 Добавляем томатное пюре, перемешиваем, даём пассеровке закипеть и всыпаем нарезанные помидоры. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

Добавляем томатное пюре, перемешиваем, даём пассеровке закипеть и всыпаем нарезанные помидоры. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

Шаг 7

Шаг 7 Выкладываем консервированную фасоль, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут на небольшом огне.

Выкладываем консервированную фасоль, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Шаг 8 Добавляем специи: лавровый лист, по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика и кинзы, прованских трав и 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем сахар по вкусу.

Добавляем специи: лавровый лист, по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика и кинзы, прованских трав и 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем сахар по вкусу.

Шаг 9

Шаг 9 Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё 5-7 минут, чтобы ароматы приправ раскрылись.

Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё 5-7 минут, чтобы ароматы приправ раскрылись.

Шаг 10

Шаг 10 Добавляем зелень и томатный суп с консервированной фасолью готов. Несмотря на то, что суп готовился на воде, он получился довольно сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом и очень вкусный. Специи, входящие в его состав, прекрасно сочетаются с томатами и фасолью.

Добавляем зелень и томатный суп с консервированной фасолью готов. Несмотря на то, что суп готовился на воде, он получился довольно сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом и очень вкусный. Специи, входящие в его состав, прекрасно сочетаются с томатами и фасолью.

Шаг 11

Шаг 11 Наливаем в тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Наливаем в тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с консервированной фасолью скачать рецепт.docx

 

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»