Вода — 600 мл
Помидоры — 6 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 70 г
Сливки (10–15%) — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу.
Шаг 1
Помидоры опустить на 30–60 секунд в кипяток, затем переложить в ледяную воду на 30 секунд. Достать помидоры и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Залить горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10–15 минут до готовности.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Помешивая, обжарить 2–3 минуты до мягкости.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры. Тушить 5–7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Влить горячую воду или картофельный отвар, добавить томатную пасту.
Шаг 6
Посолить и поперчить суп, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Добавить варёный картофель и горячие сливки.
Шаг 8
Взбить суп при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
Шаг 9
Подавать готовый томатный крем-суп горячим, дополнив каждую порцию небольшим количеством сливок и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!