flexsmm.com

    Томатный крем-суп со сливками рецепт

    Рецепт томатного крем-супа со сливками

     

    Ингредиенты

    Вода — 600 мл

    Помидоры — 6 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 70 г

    Сливки (10–15%) — 50 мл

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Зелень — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Помидоры опустить на 30–60 секунд в кипяток, затем переложить в ледяную воду на 30 секунд. Достать помидоры и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Залить горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10–15 минут до готовности.

    Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Помешивая, обжарить 2–3 минуты до мягкости.

    Шаг 4

    Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры. Тушить 5–7 минут на среднем огне, помешивая.

    Шаг 5

    Влить горячую воду или картофельный отвар, добавить томатную пасту.

    Шаг 6

    Посолить и поперчить суп, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.

    Шаг 7

    Добавить варёный картофель и горячие сливки.

    Шаг 8

    Взбить суп при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

    Шаг 9

    Подавать готовый томатный крем-суп горячим, дополнив каждую порцию небольшим количеством сливок и измельчённой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт томатного крем-супа со сливками