Томатный крем-суп со сливками рецепт

    Рецепт томатного крем-супа со сливками

    Приготовить томатный крем-суп со сливками в домашних условиях просто и быстро. Крем-суп получается очень вкусный, ароматный и полезный. У него бархатная сливочная структура средней густоты, как того и требует технология приготовления этого супа.

     

    Ингредиенты

    Консервированные помидоры в собственном соку (или свежие) – 800 г

    Томатная паста – 100 г

    Сливки жирные (30%) – 150 мл

    Репчатый лук – 10 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Питьевая вода – 300 мл

    Сахар – 1 ст. л.

    Соль – по вкусу

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Специи «Прованские травы» – по вкусу

    Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки)

    Соус песто – для подачи

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить томатный крем-суп со сливками? Сначала подготовим продукты. Помидоры для супа удобнее взять очищенные резаные консервированные в собственном соку. За неимением таковых или в сезон, помидоры можно взять свежие, спелые, натереть их на тёрке или пробить блендером в пюре, предварительно сняв кожуру.

    Как приготовить томатный крем-суп со сливками? Сначала подготовим продукты. Помидоры для супа удобнее взять очищенные резаные консервированные в собственном соку. За неимением таковых или в сезон, помидоры можно взять свежие, спелые, натереть их на тёрке или пробить блендером в пюре, предварительно сняв кожуру.

    Шаг 2

    Шаг 2 Очищенный репчатый лук нарезаем и нарезаем кубиками не очень крупно смоченным под холодной водой ножом, чтобы не слезились глаза. Зубчики чеснока нарезаем на слайсы.

    Очищенный репчатый лук нарезаем и нарезаем кубиками не очень крупно смоченным под холодной водой ножом, чтобы не слезились глаза. Зубчики чеснока нарезаем на слайсы.

    Шаг 3

    Шаг 3 Сотейник или кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, вливаем растительное или оливковое масло (последнее предпочтительнее) и разогреваем.

    Сотейник или кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, вливаем растительное или оливковое масло (последнее предпочтительнее) и разогреваем.

    Шаг 4

    Шаг 4 Добавляем репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем до размягчения. Солим по вкусу, кладём чёрный молотый перец, специи «Прованские травы» и сахар. Перемешиваем.

    Добавляем репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем до размягчения. Солим по вкусу, кладём чёрный молотый перец, специи «Прованские травы» и сахар. Перемешиваем.

    Шаг 5

    Шаг 5 Теперь добавляем томатную пасту и готовим всё вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

    Теперь добавляем томатную пасту и готовим всё вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

    Шаг 6

    Шаг 6 Затем добавляем питьевую воду, перемешиваем и доводим до кипения.

    Затем добавляем питьевую воду, перемешиваем и доводим до кипения.

    Шаг 7

    Шаг 7 Вводим томатное пюре (800 г) из пробитых в блендере помидор и аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и варим 7 минут.

    Вводим томатное пюре (800 г) из пробитых в блендере помидор и аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и варим 7 минут.

    Шаг 8

    Шаг 8 Снимаем сотейник с огня и пробиваем томатную массу при помощи погружного блендера.

    Снимаем сотейник с огня и пробиваем томатную массу при помощи погружного блендера.

    Шаг 9

    Шаг 9 Вливаем жирные сливки комнатной температуры и снова пробиваем блендером.

    Вливаем жирные сливки комнатной температуры и снова пробиваем блендером.

    Шаг 10

    Шаг 10 Отправляем суп на плиту и снова доводим до закипания. Как только суп закипел, перемешиваем, выключаем и снимаем с огня.

    Отправляем суп на плиту и снова доводим до закипания. Как только суп закипел, перемешиваем, выключаем и снимаем с огня.

    Шаг 11

    Шаг 11 Томатный крем-суп со сливками наливаем в порционные тарелки, украшаем зеленью, добавляем пасту Песто и подаём к столу.

    Томатный крем-суп со сливками наливаем в порционные тарелки, украшаем зеленью, добавляем пасту Песто и подаём к столу.

    Шаг 12

    Шаг 12 Крем-суп получился очень вкусный, нежный, ароматный, в меру густой и с бархатистой структурой. Приятного аппетита!

    Крем-суп получился очень вкусный, нежный, ароматный, в меру густой и с бархатистой структурой.

    Приятного аппетита!

    Томатный крем-суп со сливками Скачать рецепт.docx

     

    Польза томатного супа

    Томатные супы полезны благодаря богатому содержанию аскорбиновой и фолиевой кислот, витамина А, витаминов группы B, витамина С и К, а также ликопина, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунитет, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращает сердечные заболевания. Ликопин также предотвращает образование свободных радикалов в организме и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.