Как приготовить томатный крем-суп со сливками: пошаговый рецепт с фото
Приготовить томатный крем-суп со сливками в домашних условиях просто и быстро. Крем-суп получается очень вкусный, ароматный и полезный. У него бархатная сливочная структура средней густоты, как того и требует технология приготовления этого супа.
Консервированные помидоры в собственном соку (или свежие) – 800 г
Томатная паста – 100 г
Сливки жирные (30%) – 150 мл
Репчатый лук – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Питьевая вода – 300 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Специи «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки)
Соус песто – для подачи
Как приготовить томатный крем-суп со сливками? Сначала подготовим продукты. Помидоры для супа удобнее взять очищенные резаные консервированные в собственном соку. За неимением таковых или в сезон, помидоры можно взять свежие, спелые, натереть их на тёрке или пробить блендером в пюре, предварительно сняв кожуру.
Очищенный репчатый лук нарезаем и нарезаем кубиками не очень крупно смоченным под холодной водой ножом, чтобы не слезились глаза. Зубчики чеснока нарезаем на слайсы.
Сотейник или кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, вливаем растительное или оливковое масло (последнее предпочтительнее) и разогреваем.
Добавляем репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем до размягчения. Солим по вкусу, кладём чёрный молотый перец, специи «Прованские травы» и сахар. Перемешиваем.
Теперь добавляем томатную пасту и готовим всё вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Затем добавляем питьевую воду, перемешиваем и доводим до кипения.
Вводим томатное пюре (800 г) из пробитых в блендере помидор и аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и варим 7 минут.
Снимаем сотейник с огня и пробиваем томатную массу при помощи погружного блендера.
Вливаем жирные сливки комнатной температуры и снова пробиваем блендером.
Отправляем суп на плиту и снова доводим до закипания. Как только суп закипел, перемешиваем, выключаем и снимаем с огня.
Томатный крем-суп со сливками наливаем в порционные тарелки, украшаем зеленью, добавляем пасту Песто и подаём к столу.
Крем-суп получился очень вкусный, нежный, ароматный, в меру густой и с бархатистой структурой.
Приятного аппетита!
Томатный крем-суп со сливками Скачать рецепт.docx
Томатные супы полезны благодаря богатому содержанию аскорбиновой и фолиевой кислот, витамина А, витаминов группы B, витамина С и К, а также ликопина, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунитет, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращает сердечные заболевания. Ликопин также предотвращает образование свободных радикалов в организме и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.