Вода — 2,5 л
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, специи, паприка, сухой чеснок — по вкусу
Томатная паста — 1–2 ч. л.
Петрушка — небольшой пучок.
Шаг 1
Картофель, лук и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь и, помешивая, обжаривать пару минут.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, немного воды, соль, размешать и тушить под крышкой на маленьком огне около 5–7 минут.
Шаг 4
Воду довести до кипения, посолить и отправить вариться картофель, уменьшив огонь до среднего.
Шаг 5
В фарш добавить соль, перец, измельчённую петрушку и специи — паприку и сушёный чеснок.
Шаг 6
Хорошо вымешать и отбить фарш несколько раз. Сформировать шарики.
Шаг 7
Когда картофель дойдёт до полуготовности, в кипящую воду опустить фрикадельки и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности фрикаделек добавить в суп зажарку с томатной пастой и вермишель.
Шаг 9
Размешать, добавить соль и специи по вкусу, уменьшить огонь и варить до готовности.
Шаг 10
Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и подавать, украсив рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!