Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

    Рецепт супа с фрикадельками, картошкой и вермишелью

    Приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью по этому простому рецепту легко и быстро. Суп получается самый вкусный, ароматный, наваристый и сытный. Фрикадельки на разваливаются и сохраняют форму, а вермишель не разваривается и не становится слишком густой в супе.

     

    Ингредиенты

    Вода – 2,5 л

    Картофель – 2-3 шт. (600 г)

    Вермишель – 30 г

    Репчатый лук – 1-2 шт. (100-150 г)

    Морковь – 1-2 шт. (100-150 г)

    Масло растительное – 20-30 г

    Соль – 1 ст. л. или по вкусу

    Перец чёрный молотый – 1 ч. л. или по вкусу

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Укроп – для подачи

     

    Ингредиенты для фрикаделек

    Фарш – 200 г

    Соль – по вкусу

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Чеснок – 3 зубчика.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью? Подготовим продукты. Фарш для фрикаделек можно взять любой, но лучше взять смешанный (говядина 50% и свинина 50%), с ним будет вкуснее и наваристее.

    Как сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью? Подготовим продукты. Фарш для фрикаделек можно взять любой, но лучше взять смешанный (говядина 50% и свинина 50%), с ним будет вкуснее и наваристее.

    Шаг 2

    Шаг 2 Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Для этого смешиваем фарш с натёртым на маленькой тёрке чесноком, добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитается специями.

    Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Для этого смешиваем фарш с натёртым на маленькой тёрке чесноком, добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитается специями.

    Шаг 3

    Шаг 3 Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой, в которой будем готовить суп. Варим 15 минут.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой, в которой будем готовить суп. Варим 15 минут.

    Шаг 4

    Шаг 4 Вермишель, чтобы та сильно не разваривалась в супе, обжариваем на сухой сковороде до лёгкого коричневого оттенка, помешивая лопаткой.

    Вермишель, чтобы та сильно не разваривалась в супе, обжариваем на сухой сковороде до лёгкого коричневого оттенка, помешивая лопаткой.

    Шаг 5

    Шаг 5 Чистим и моем репчатый лук и морковь. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем пассероваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Чистим и моем репчатый лук и морковь. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем пассероваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Шаг 6

    Шаг 6 Отправляем в кастрюлю овощи со сковороды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим 10 минут.

    Отправляем в кастрюлю овощи со сковороды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим 10 минут.

    Шаг 7

    Шаг 7 Сформируем фрикадельки. Чтобы фарш не лип к ладоням, смачиваем их в воде. Берём фарш в правую руку, зажимаем и большим пальцем дозируем фрикадельки величиной с грецкий орех. Укладываем на разделочную доску.

    Сформируем фрикадельки. Чтобы фарш не лип к ладоням, смачиваем их в воде. Берём фарш в правую руку, зажимаем и большим пальцем дозируем фрикадельки величиной с грецкий орех. Укладываем на разделочную доску.

    Шаг 8

    Шаг 8 Ещё раз смачиваем руки водой и придаём фрикаделькам максимально круглую форму, хорошенько их обкатывая между ладонями. Так структура фарша станет плотнее и фрикадельки не развалятся в супе.

    Ещё раз смачиваем руки водой и придаём фрикаделькам максимально круглую форму, хорошенько их обкатывая между ладонями. Так структура фарша станет плотнее и фрикадельки не развалятся в супе.

    Шаг 9

    Шаг 9 Аккуратно, поштучно, отправляем фрикадельки в кипящую воду. Засыпаем обжаренную вермишель.

    Аккуратно, поштучно, отправляем фрикадельки в кипящую воду. Засыпаем обжаренную вермишель.

    Шаг 10

    Шаг 10 Как только фрикадельки всплывут, провариваем суп 3-5 минут и снимаем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем ещё 10 минут.

    Как только фрикадельки всплывут, провариваем суп 3-5 минут и снимаем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем ещё 10 минут.

    Шаг 11

    Шаг 11 Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью приготовлен.

    Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью приготовлен.

    Шаг 12

    Шаг 12 Разливаем по порционным тарелкам и подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Суп получился очень вкусный, ароматный и насыщенный. Приятного аппетита!

    Разливаем по порционным тарелкам и подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Суп получился очень вкусный, ароматный и насыщенный.

    Приятного аппетита!

    Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью Скачать рецепт.docx