flexsmm.com

    Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

    Рецепт супа с фрикадельками, картошкой и вермишелью

     

    Ингредиенты

    Вода — 2,5 л

    Фарш мясной — 400 г

    Картофель — 3 шт.

    Вермишель — 50 г

    Морковь — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Соль, специи, паприка, сухой чеснок — по вкусу

    Томатная паста — 1–2 ч. л.

    Петрушка — небольшой пучок.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Картофель, лук и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 2

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь и, помешивая, обжаривать пару минут.

    Шаг 3

    Добавить томатную пасту, немного воды, соль, размешать и тушить под крышкой на маленьком огне около 5–7 минут.

    Шаг 4

    Воду довести до кипения, посолить и отправить вариться картофель, уменьшив огонь до среднего.

    Шаг 5

    В фарш добавить соль, перец, измельчённую петрушку и специи — паприку и сушёный чеснок.

    Шаг 6

    Хорошо вымешать и отбить фарш несколько раз. Сформировать шарики.

    Шаг 7

    Когда картофель дойдёт до полуготовности, в кипящую воду опустить фрикадельки и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.

    Шаг 8

    За 5 минут до готовности фрикаделек добавить в суп зажарку с томатной пастой и вермишель.  

    Шаг 9

    Размешать, добавить соль и специи по вкусу, уменьшить огонь и варить до готовности.

    Шаг 10

    Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и подавать, украсив рубленой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт супа с фрикадельками, картошкой и вермишелью