flexsmm.com

    Борщ со свеклой и свежей капустой рецепт

    Борщ со свеклой и свежей капустой

     

    Ингредиенты 

    Вода — 3 л

    Говядина на кости — 500 г

    Свекла — 2 средних шт.

    Капуста свежая — 300 г

    Картофель — 2-3 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Лук репчатый — 2 небольших шт.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Соль, перец молотый — по вкусу

    Перец горошком — 5 шт.

    Лавровый лист — 1-2 шт.

    Уксус — 1 ст. л.

    Сахар — 1 ст. л.

    Чеснок — 4 зубчика.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Положить мясо в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу. Убавить огонь до минимума и варить бульон не менее 1,5 часов.

    Шаг 2

    Нарезанные лук и морковь пожарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу.

    Шаг 3

    Добавить томатную пасту и свёклу. Налить 2–3 половника бульона, 2 ст. л. уксуса и тушить 15 минут.

    Шаг 4

    Отправить в кипящий бульон нашинкованную свежую капусту. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.

    Шаг 5

    Всыпать по 1 ст. л. соли и сахара, поперчить.

    Шаг 6

    Добавить зажарку из лука, моркови и свёклы и варить борщ на слабом огне 15 минут.

    Шаг 7

    В самом конце добавить в борщ измельчённый чеснок, довести до кипения и выключить огонь. Оставить на горячей плите на 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт борща со свеклой и свежей капустой