flexsmm.com

Финский рыбный суп со сливками классический рецепт

Финский рыбный со сливками

 

Ингредиенты

Филе форели — 500 г;

Вода — 2,5 л;

Картофель — 4–5 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Сливки (20–30%) — 200 мл;

Сливочное масло — 30 г;

Лавровый лист — 2 шт.;

Укроп — небольшой пучок;

Соль, чёрный перец — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками или брусочками, а лук мелко нарубите.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, немного соли и овощи.

Шаг 3

Варите на среднем огне около 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

Нарежьте филе форели крупными кусками. Добавьте рыбу в кастрюлю к овощам и варите 7–10 минут.

Шаг 5

В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Влейте сливки, слегка прогрейте их, но не доводите до кипения. Затем аккуратно влейте тёплые сливки в суп, постоянно помешивая.

Шаг 6

Попробуйте суп на вкус, добавьте соль и перец по желанию.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

Как ещё приготовить финский рыбный суп со сливками