Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт

    Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленным сыром

    Сварить самый вкусный сливочный суп с грибами, плавленным сыром и сливками в домашних условиях просто и быстро по этому проверенному рецепту. Получается суп ароматный, насыщенный, с приятной нежной сливочной текстурой, как и положено по технологии приготовления. Простые ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

     

    Ингредиенты на 3 литра супа

    Вода (бульон, овощной отвар) – 1-1,5 л

    Грибы (шампиньоны или другие) – 500 г

    Плавленый сыр – 150 г

    Сливки 10-22% - 250 мл

    Картофель – 500 г

    Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

    Морковь – 1 шт. (150 г)

    Сливочное масло – 1-2 ст. л. (30 г)

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Зелень – по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить сливочный суп с шампиньонами, плавленным сыром и сливками? Подготовим продукты. Шампиньоны в супе можно заменить на любые другие грибы.

    Как приготовить сливочный суп с шампиньонами, плавленным сыром и сливками? Подготовим продукты. Шампиньоны в супе можно заменить на любые другие грибы.

    Шаг 2

    Шаг 2 Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп, до прозрачности.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп, до прозрачности.

    Шаг 3

    Шаг 3 Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем с луком 3 минуты.

    Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем с луком 3 минуты.

    Шаг 4

    Шаг 4 Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к овощам и перемешиваем.

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к овощам и перемешиваем.

    Шаг 5

    Шаг 5 Два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и отправляем к овощам. Перемешиваем и обжариваем всё вместе.

    Два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и отправляем к овощам. Перемешиваем и обжариваем всё вместе.

    Шаг 6

    Шаг 6 Шампиньоны нарезаем некрупными пластинами. Тушим грибы с овощами 5-7 минут. Солим и перчим.

    Шампиньоны нарезаем некрупными пластинами. Тушим грибы с овощами 5-7 минут. Солим и перчим.

    Шаг 7

    Шаг 7 Натираем на тёрке 2 плавленых сырка типа «Дружба» или «Волна». Их удобно предварительно подморозить в морозильной камере.

    Натираем на тёрке 2 плавленых сырка типа «Дружба» или «Волна». Их удобно предварительно подморозить в морозильной камере.

    Шаг 8

    Шаг 8 Вливаем 1-1,5 литра воды или овощного бульона, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп до готовности картофеля 10 минут.

    Вливаем 1-1,5 литра воды или овощного бульона, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп до готовности картофеля 10 минут.

    Шаг 9

    Шаг 9 Затем добавляем в кастрюлю тёртый сыр и перемешиваем, пока он полностью не расплавится. Провариваем 5 минут.

    Затем добавляем в кастрюлю тёртый сыр и перемешиваем, пока он полностью не расплавится. Провариваем 5 минут.

    Шаг 10

    Шаг 10 Вливаем сливки, доводим до кипения и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и чёрный молотый перец.

    Вливаем сливки, доводим до кипения и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 11

    Шаг 11 Всыпаем мелко нарезанную зелень, ещё раз доводим до кипения, выключаем плиту. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

    Всыпаем мелко нарезанную зелень, ещё раз доводим до кипения, выключаем плиту. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

    Шаг 12

    Шаг 12 Разливаем в тарелки и дегустируем. Готовый сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, ароматный, насыщенный, а все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Приятного аппетита!

    Разливаем в тарелки и дегустируем. Готовый сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, ароматный, насыщенный, а все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

    Приятного аппетита!

    Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром Скачать рецепт.docx

    _________________

    Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»