Шампиньоны — 500 г
Вода — 2 литра
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки жирностью 10% — 100 мл
Плавленый сыр — 100 г
Картошка средняя — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки.
Шаг 1
Шампиньоны промыть водой, нарезать на слайсы.
Шаг 2
Очистить лук, морковь и чеснок.
Шаг 3
В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 4
Картошку очистить, нарезать на средние кубики.
Шаг 5
В кастрюлю с закипевшей водой выложить нарезанную картошку, дать закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6
В разогретую сковороду влить масло и обжарить лук с морковью на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 7
Отправить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8
Добавить кусочки плавленого сыры, посолить, проварить 4–5 минут до полного расплавления сыра.
Шаг 9
Влить горячие сливки.
Шаг 10
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 11
Довести суп до кипения, сразу снять с огня, оставить настояться под крышкой минут на 15-20.
Шаг 12
Готовый сливочный суп с шампиньонами разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!