flexsmm.com

    Сливочный суп с шампиньонами и плавленым сыром рецепт

    Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленым сыром

     

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 500 г

    Вода — 2 литра

    Репчатый лук — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Сливки жирностью 10% — 100 мл

    Плавленый сыр — 100 г

    Картошка средняя — 3 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло для жарки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шампиньоны промыть водой, нарезать на слайсы.

    Шаг 2

    Очистить лук, морковь и чеснок.

    Шаг 3

    В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения.

    Шаг 4

    Картошку очистить, нарезать на средние кубики.

    Шаг 5

    В кастрюлю с закипевшей водой выложить нарезанную картошку, дать закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.

    Шаг 6

    В разогретую сковороду влить масло и обжарить лук с морковью на среднем огне, периодически помешивая.

    Шаг 7

    Отправить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.

    Шаг 8

    Добавить кусочки плавленого сыры, посолить, проварить 4–5 минут до полного расплавления сыра.

    Шаг 9

    Влить горячие сливки.

    Шаг 10

    Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    Шаг 11

    Довести суп до кипения, сразу снять с огня, оставить настояться под крышкой минут на 15-20.

    Шаг 12

    Готовый сливочный суп с шампиньонами разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт приготовления сливочного супа с шампиньонами