flexsmm.com

    Рассольник Ленинградский классический рецепт

    Рецепт классического рассольника «Ленинградский»

     

    Технологическая карта

    Вода — 3,5 л

    Говядина (или индейка) — 400 г

    Перловая крупа — 100 г

    Картофель — 4–5 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Морковь — 2 шт.

    Солёный огурец — 2 шт.

    Томатная паста — 2 ч. л.

    Огуречный рассол — по вкусу

    Лавровый лист — 2 шт.; 1

    Растительное масло (для жарки) — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Чёрный перец молотый — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. Перед началом кипения снять пену, посолить. Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин чёрного перца.

    Шаг 2

    Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов.

    Шаг 3

    Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон.

    Шаг 4

    Из готового бульона достать мясо. Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело).

    Шаг 5

    Слить воду с перловой крупы. Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут.

    Шаг 6

    Мясо нарезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарубить.

    Шаг 7

    Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. Солёные огурцы мелко нарезать.

    Шаг 8

    Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. В ту же сковороду выложить огурцы. Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты.

    Шаг 9

    Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Варить около 10 минут до готовности картофеля.

    Шаг 10

    Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. Готовить ещё 7–10 минут.

    Шаг 11

    Попробовать суп. За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов.

    Шаг 12

    В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    Второй рецепт классиечкого ленинградского рассольника