Ленивые вареники из творога с мукой классический рецепт пошагово с фото
Приготовить ленивые вареники из творога с мукой по этому классическому рецепту в домашних условиях легко, быстро и просто.
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 90 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль — щепотка
Перетереть творог через сито или взбить блендером до однородной массы.
В другую миску добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать до образования густой массы.
Сформировать из теста заготовки овальной формы толщиной около 1 сантиметра.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 5 минут до готовности на небольшом огне.
Готовые ленивые вареники выложить на тарелку, добавить сливочное масло, сметану, ягоды, варенье, джем или другие ингредиенты по вкусу.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с мукой классический рецепт.docx
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.