Ленивые вареники из творога с мукой классический рецепт

Классический рецепт ленивых вареников из творога с мукой

Приготовить ленивые вареники из творога с мукой по этому классическому рецепту в домашних условиях легко, быстро и просто.

 

Ингредиенты

Творог — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Пшеничная мука — 90 г

Сахар — 1-2 ст. л.

Соль — щепотка

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Перетереть творог через сито или взбить блендером до однородной массы.

Шаг 2

В другую миску добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать до образования густой массы.

Шаг 3

Сформировать из теста заготовки овальной формы толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4

В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 5 минут до готовности на небольшом огне.

Шаг 5

Готовые ленивые вареники выложить на тарелку, добавить сливочное масло, сметану, ягоды, варенье, джем или другие ингредиенты по вкусу.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с мукой классический рецепт.docx