Ленивые вареники из творога с мукой рецепт

Рецепты на завтрак

Рецепт ленивых вареников из творога с мукой

Приготовить ленивые вареники из творога с мукой по этому классическому рецепту, как в детском саду, легко, быстро и просто. Такие вареники получаются самые вкусные, красивые, нежные, с ярко выраженным творожным вкусом и просто тают во рту. Они хорошо держат форму и не развариваются. К тому же ленивые вареники полезные и их очень любят кушать дети.

 

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Мука – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль - щепотка

Вода – для варки

Соль для варки – 15 г на 1 л воды

Растительное масло для варки – 1 ч. л. на 1 л воды

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить классические ленивые вареники из творога с мукой? Подготовим продукты. Творог для вареников может быть любой жирности, оптимально – 5%, но он непременно должен быть сухим, но мягким. Так в тесто не придётся добавлять много муки, а вареники будут нежными и сливочными, а не резиновыми.

Как приготовить классические ленивые вареники из творога с мукой? Подготовим продукты. Творог для вареников может быть любой жирности, оптимально – 5%, но он непременно должен быть сухим, но мягким. Так в тесто не придётся добавлять много муки, а вареники будут нежными и сливочными, а не резиновыми.

Шаг 2

Шаг 2 В миску отправляем творог, добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Чем меньше муки, тем вкуснее вареники. Если творог слишком жидкий, его стоит откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

В миску отправляем творог, добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Чем меньше муки, тем вкуснее вареники. Если творог слишком жидкий, его стоит откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Шаг 3

Шаг 3 Творожная масса для ленивых вареников должна стать упругой, плотной. Для этого накрываем её крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа, так консистенция станет лучше и с ней будет легко и приятно работать.

Творожная масса для ленивых вареников должна стать упругой, плотной. Для этого накрываем её крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа, так консистенция станет лучше и с ней будет легко и приятно работать.

Шаг 4

Шаг 4 Затем рабочий стол присыпаем мукой и обкатываем тесто. Формируем колбаску и разрезаем надвое вдоль. Из каждой половинки раскатываем 2 плотных жгута.

Затем рабочий стол присыпаем мукой и обкатываем тесто. Формируем колбаску и разрезаем надвое вдоль. Из каждой половинки раскатываем 2 плотных жгута.

Шаг 5

Шаг 5 Нарезаем жгуты на кусочки шириной около 2 см.

Нарезаем жгуты на кусочки шириной около 2 см.

Шаг 6

Шаг 6  Хорошо выкатываем их в шарик между ладонями, и чуть прижимаем сверху вилкой, формируя рисунок, который так нравится детям. Вилку нужно опустить в муку, чтобы тесто не прилипало.

Хорошо выкатываем их в шарик между ладонями, и чуть прижимаем сверху вилкой, формируя рисунок, который так нравится детям. Вилку нужно опустить в муку, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 7

Шаг 7 В кастрюлю с подсоленной водой (из расчёта 15 г соли на 1 литр воды) вливаем немного растительного масла, так вареники покроются тоненькой плёнкой масла и никогда не прилипнут ко дну, а это значит, что нам не придётся лишний раз травмировать их шумовкой.

В кастрюлю с подсоленной водой (из расчёта 15 г соли на 1 литр воды) вливаем немного растительного масла, так вареники покроются тоненькой плёнкой масла и никогда не прилипнут ко дну, а это значит, что нам не придётся лишний раз травмировать их шумовкой.

Шаг 8

Шаг 8 Аккуратно отправляем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту с момента, когда они всплывут.

Аккуратно отправляем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту с момента, когда они всплывут.

Шаг 9

Шаг 9 Готовые ленивые вареники с творогом из муки получились нежные, вкусные, сливочные и тающие во рту.

Готовые ленивые вареники с творогом из муки получились нежные, вкусные, сливочные и тающие во рту.

Шаг 10

Шаг 10 Подаём их со сливочным маслом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Подаём их со сливочным маслом, вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с мукой Скачать рецепт.docx