Рецепт классических ленивых вареников из творога с мукой пошаговый с фото
Приготовить ленивые вареники из творога с мукой по этому классическому рецепту, как в детском саду, легко, быстро и просто. Такие вареники получаются самые вкусные, красивые, нежные, с ярко выраженным творожным вкусом и просто тают во рту. Они хорошо держат форму и не развариваются. К тому же ленивые вареники полезные и их очень любят кушать дети.
Творог 5% - 200 г
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль - щепотка
Вода – для варки
Соль для варки – 15 г на 1 л воды
Растительное масло для варки – 1 ч. л. на 1 л воды
Как приготовить классические ленивые вареники из творога с мукой? Подготовим продукты. Творог для вареников может быть любой жирности, оптимально – 5%, но он непременно должен быть сухим, но мягким. Так в тесто не придётся добавлять много муки, а вареники будут нежными и сливочными, а не резиновыми.
В миску отправляем творог, добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Чем меньше муки, тем вкуснее вареники. Если творог слишком жидкий, его стоит откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Творожная масса для ленивых вареников должна стать упругой, плотной. Для этого накрываем её крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа, так консистенция станет лучше и с ней будет легко и приятно работать.
Затем рабочий стол присыпаем мукой и обкатываем тесто. Формируем колбаску и разрезаем надвое вдоль. Из каждой половинки раскатываем 2 плотных жгута.
Нарезаем жгуты на кусочки шириной около 2 см.
Хорошо выкатываем их в шарик между ладонями, и чуть прижимаем сверху вилкой, формируя рисунок, который так нравится детям. Вилку нужно опустить в муку, чтобы тесто не прилипало.
В кастрюлю с подсоленной водой (из расчёта 15 г соли на 1 литр воды) вливаем немного растительного масла, так вареники покроются тоненькой плёнкой масла и никогда не прилипнут ко дну, а это значит, что нам не придётся лишний раз травмировать их шумовкой.
Аккуратно отправляем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту с момента, когда они всплывут.
Готовые ленивые вареники с творогом из муки получились нежные, вкусные, сливочные и тающие во рту.
Подаём их со сливочным маслом, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с мукой Скачать рецепт.docx
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.