flexsmm.com

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке

 

Ингредиенты 

Рис — 60 г

Фарш — 600 г (свинина, говядина или смешанный)

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Сметана — 200 г

Томатный соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки)

Вода — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рис промыть и отварить в солёной воде на среднем огне до полуготовности.

Шаг 2

Мясной фарш выложить в миску, добавить рис и тёртый на крупной тёрке репчатый лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Капусту мелко нашинковать и выложить в фарш. Всё хорошо перемешать и отбить до плотности.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Шаг 5

Влажными руками сформировать голубцы и выложить в форму.

Шаг 6

Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 7

В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук и тёртую морковь, обжаривать в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 8

В миску положить томатный соус, сметану, муку и влить воду. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 9

Сверху на голубцы разложить обжаренные овощи и залить томатно-сметанным соусом.

Шаг 10

Форму с голубцами закрыть фольгой для запекания. Запекать голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем убрать фольгу и запекать ещё 10–15 минут.

Шаг 11

Достать ленивые голубцы из духовки и сразу подавать к столу с подливой.

Самый вкусный рецепт ленивых голубцов в духовке