Ёжики из фарша с рисом и с подливкой рецепт

    Рецепт ёжиков из фарша с рисом и с подливкой

    Приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой на сковороде или в кастрюле по этому классическому рецепту, как в детском саду, легко, быстро и просто. Ёжики получаются очень вкусные, ароматные, хорошо держат форму и не разваливаются.

     

    Ингредиенты

    Фарш (любой) – 500 г

    Рис – 100 г

    Лук репчатый – 1 шт. (большая или 2 небольших)

    Морковь – 1 шт.

    Яйцо – 1 шт.

    Чеснок – 4-5 зубчиков

    Мука – 1 ст. л.

    Вода – 500 мл

    Томатная паста – 2 ст. л.

    Соль – по вкусу

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Специи для мяса – по вкусу

    Базилик – по вкусу

    Паприка – по вкусу

    Сахар – по вкусу

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом с подливкой? Подготовим продукты. Фарш для ёжиков можно взять любой. У нас смешанный – свинина с говядиной в соотношении 50:50.

    Как приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом и с подливкой? Подготовим продукты. Фарш для ёжиков можно взять любой. У нас смешанный – свинина с говядиной в соотношении 50:50.

    Шаг 2

    Шаг 2 Рис берём в соотношении четвёртой части от фарша. Его предварительно отвариваем в не солёной воде до полуготовности.

    Рис берём в соотношении четвёртой части от фарша. Его предварительно отвариваем в не солёной воде до полуготовности.

    Шаг 3

    Шаг 3 Большую луковицу чистим и нарезаем пополам. Одна часть пойдёт в фарш, а вторую половинку мы поджарим для подливы. Нарезаем лук мелким кубиком.

    Большую луковицу чистим и нарезаем пополам. Одна часть пойдёт в фарш, а вторую половинку мы поджарим для подливы. Нарезаем лук мелким кубиком.

    Шаг 4

    Шаг 4 Фарш перекладываем в миску и слегка отбиваем его руками об дно. Это позволит стать фаршу более плотным, и ёжики не развалятся при тушении.

    Фарш перекладываем в миску и слегка отбиваем его руками об дно. Это позволит стать фаршу более плотным, и ёжики не развалятся при тушении.

    Шаг 5

    Шаг 5 Отправляем в фарш половину нарезанного лука. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропуская через чесночный пресс.

    Отправляем в фарш половину нарезанного лука. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропуская через чесночный пресс.

    Шаг 6

    Шаг 6 Затем добавляем рис, отваренный до полуготовности, и специи (сухой базилик, чёрный молотый перец, приправу для мяса). Солим по вкусу.

    Затем добавляем рис, отваренный до полуготовности, и специи (сухой базилик, чёрный молотый перец, приправу для мяса). Солим по вкусу.

    Шаг 7

    Шаг 7 Вбиваем одно яйцо и всё тщательно вымешиваем. Пусть постоит 15 минут.

    Вбиваем одно яйцо и всё тщательно вымешиваем. Пусть постоит 15 минут.

    Шаг 8

    Шаг 8 Затем формируем шарики ёжиков, отмеряя размер столовой ложкой, и обваливаем их в муке.

    Затем формируем шарики ёжиков, отмеряя размер столовой ложкой, и обваливаем их в муке.

    Шаг 9

    Шаг 9 Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и обжариваем ёжики с 2-х сторон на сильном огне до румяной корочки. До готовности доводить их не нужно. Перекладываем пока на тарелку.

    Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и обжариваем ёжики с 2-х сторон на сильном огне до румяной корочки. До готовности доводить их не нужно. Перекладываем пока на тарелку.

    Шаг 10

    Шаг 10 На этой же сковороде обжариваем вторую половину репчатого лука до золотистости и добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем вместе на среднем огне до полуготовности моркови.

    На этой же сковороде обжариваем вторую половину репчатого лука до золотистости и добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем вместе на среднем огне до полуготовности моркови.

    Шаг 11

    Шаг 11 Добавляем в лук с морковью несколько зубчиков чеснока, пропуская через пресс. Обжариваем овощи вместе с чесноком, помешивая, минуту. Это нужно для аромата.

    Добавляем в лук с морковью несколько зубчиков чеснока, пропуская через пресс. Обжариваем овощи вместе с чесноком, помешивая, минуту. Это нужно для аромата.

    Шаг 12

    Шаг 12 Добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и заливаем кипящей водой.

    Добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и заливаем кипящей водой.

    Шаг 13

    Шаг 13 Солим, кладём чёрный молотый перец, немного паприки, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

    Солим, кладём чёрный молотый перец, немного паприки, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

    Шаг 14

    Шаг 14 Чтобы готовящаяся подлива для ёжиков не было жидкой, разводим 1 столовую ложку муки в холодной воде и тонкой струйкой вливаем в сковороду. Всё быстро перемешиваем.

    Чтобы готовящаяся подлива для ёжиков не было жидкой, разводим 1 столовую ложку муки в холодной воде и тонкой струйкой вливаем в сковороду. Всё быстро перемешиваем.

    Шаг 15

    Шаг 15 Перекладываем ёжики в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем подливкой.

    Перекладываем ёжики в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем подливкой.

    Шаг 16

    Шаг 16 Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности 25-30 минут.

    Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности 25-30 минут.

    Шаг 17

    Шаг 17 Приготовленные ёжики с фаршем и рисом получились очень вкусные, ароматные и сочные.

    Приготовленные ёжики из фарша и рисом получились очень вкусные, ароматные и сочные.

    Шаг 18

    Шаг 18  Подаём к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью, с овощами и любым гарниром, поливая подливкой. Приятного аппетита!

    Подаём к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью, с овощами и любым гарниром, поливая подливкой.

    Приятного аппетита!

    Ёжики из фарша с рисом с подливкой Скачать рецепт.docx