Фарш — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Рис сварить подсоленной воде рис до полуготовности — с момента закипания варить 10 минут.
Шаг 2
Лук очистить и прокрутить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить к фаршу с луком остывший рис, посолить.
Шаг 4
Тщательно перемешать и сформировать ёжики, каждый обвалять в муке.
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ёжики до румяности.
Шаг 6
Смешать сметану с томатной пастой, добавить примерно полстакана воды, всё хорошо размешать.
Шаг 7
Залить получившейся смесью ёжики, довести до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, перевернуть их через 3–4 минуты после закипания.
Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить блюдо 10 минут.
Шаг 9
Подавать ёжики из фарша можно с любым гарниром: с картофелем, рисом и макаронами.