flexsmm.com

    Ёжики из фарша с рисом и с подливкой рецепт

    Рецепт ёжиков из фарша с рисом и с подливкой

     

    Ингредиенты

    Фарш — 500 г

    Рис — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 1,5 ст. ложки

    Мука — 2 ст. ложки

    Сметана — 100 г

    Соль — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Рис сварить подсоленной воде рис до полуготовности — с момента закипания варить 10 минут.

    Шаг 2

    Лук очистить и прокрутить через мясорубку.

    Шаг 3

    Добавить к фаршу с луком остывший рис, посолить.

    Шаг 4

    Тщательно перемешать и сформировать ёжики, каждый обвалять в муке.

    Шаг 5

    Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ёжики до румяности.

    Шаг 6

    Смешать сметану с томатной пастой, добавить примерно полстакана воды, всё хорошо размешать.

    Шаг 7

    Залить получившейся смесью ёжики, довести до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, перевернуть их через 3–4 минуты после закипания.

    Шаг 8

    Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить блюдо 10 минут.

    Шаг 9

    Подавать ёжики из фарша можно с любым гарниром: с картофелем, рисом и макаронами.

    Самый вкусный рецепт ёжиков из фарша с рисом на сковороде