flexsmm.com

    Сочные котлеты из смешанного фарша рецепт

    Сочные котлеты из смешанного фарша

     

    Ингредиенты 

    Свинина — 400 г; 

    Говядина — 300 г; 

    Лук репчатый — 1 шт.; 

    Чеснок — 1 зубчик; 

    Хлеб белый — 100 г; 

    Сливки — 50-70 мл; 

    Соль, перец, специи — по вкусу; 

    Мука — 50 г; 

    Масло растительное — для жарки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком и чесноком. 

    Шаг 2

    У хлеба отрезать корочки, мякоть залить сливками и оставить на 10 минут. 

    Шаг 3

    В глубокую миску выложить фарш, добавить размякший батон, соль, специи для мяса и перец.

    Шаг 4 

    Хорошо перемешать фарш и отбить, поднимая его руками и кидая обратно в миску. Через несколько минут фарш немного побелеет и начнёт лучше держать форму. 

    Шаг 5

    Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6

    Сформировать котлеты влажными руками и обвалять каждую в муке со всех сторон. 

    Шаг 7

    Нагреть сковороду с маслом и выложить котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1–2 минуты.

    Шаг 8

    Затем уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и готовить ещё 15–20 минут. При необходимости добавлять немного воды и следить, чтобы она не выпаривалась, иначе котлеты пригорят.

    Шаг 9

    Когда котлеты будут готовы, снять их с огня и оставить под крышкой ещё на 5–7 минут — так они получатся более сочными и мягкими. 

    Шаг 10

    Готовые сочные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, после чего подавать к столу с любым гарниром и овощами.

    Второй рецепт сочных котлет из смешанного фарша