Свинина — 400 г;
Говядина — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Хлеб белый — 100 г;
Сливки — 50-70 мл;
Соль, перец, специи — по вкусу;
Мука — 50 г;
Масло растительное — для жарки.
Шаг 1
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком и чесноком.
Шаг 2
У хлеба отрезать корочки, мякоть залить сливками и оставить на 10 минут.
Шаг 3
В глубокую миску выложить фарш, добавить размякший батон, соль, специи для мяса и перец.
Шаг 4
Хорошо перемешать фарш и отбить, поднимая его руками и кидая обратно в миску. Через несколько минут фарш немного побелеет и начнёт лучше держать форму.
Шаг 5
Отправить фарш в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Сформировать котлеты влажными руками и обвалять каждую в муке со всех сторон.
Шаг 7
Нагреть сковороду с маслом и выложить котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1–2 минуты.
Шаг 8
Затем уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и готовить ещё 15–20 минут. При необходимости добавлять немного воды и следить, чтобы она не выпаривалась, иначе котлеты пригорят.
Шаг 9
Когда котлеты будут готовы, снять их с огня и оставить под крышкой ещё на 5–7 минут — так они получатся более сочными и мягкими.
Шаг 10
Готовые сочные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, после чего подавать к столу с любым гарниром и овощами.