flexsmm.com

    Шведские фрикадельки в сливочном соусе рецепт

    Шведские фрикадельки в сливочном соусе

     

    Ингредиенты

    Говяжий фарш — 300 г;

    Свиной фарш — 300 г;

    Картофель — 1 шт. (отварной, натёртый);

    Лук — 1 шт. (мелко нарезанный);

    Яйцо — 1 шт.;

    Панировочные сухари — 2 ст. л.;

    Молоко — 100 мл;

    Растительное масло — 2 ст. л.;

    Соль и перец — по вкусу;

    Брусничное варенье — для подачи.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    В миске соединить говяжий и свиной фарш, добавить отварной натёртый картофель, нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари и молоко. Тщательно перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 2

    Из готовой массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

    Шаг 3

    Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Шаг 4

    Приготовить соус. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Постепенно влить говяжий бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 5

    Выложить фрикадельки в соус и оставить на медленном огне на несколько минут, чтобы они пропитались.

    Шаг 6

    Подавать шведские фрикадельки с гарниром и брусничным вареньем.

    Второй рецепт шведских фрикаделек в сливочном соусе