Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками, сыром, яйцами и чесноком: простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить закуску с крабовыми шариками Рафаэлло с сыром, яйцами и чесноком легко, просто и быстро по этой рецептуре. Получаются шарики очень вкусными, нежными, ароматными и пикантными. Выглядит такая закуска очень красиво и аппетитно, это довольно популярное блюдо на праздник.
Крабовые палочки – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливки без косточек – по количеству шариков
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром? Подготовим продукты. Крабовые палочки лучше подморозить в морозильной камере, чтобы их можно было затем легче натереть на тёрке.
Сначала в большую миску натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, остужаем и также натираем на мелкой тёрке в миску с сыром.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс в общую массу и всё немного подсаливаем.
Затем к ингредиентам добавляем майонез, по частям, регулируя густоту перемешанной сырной массы с яйцом. Масса должна стать достаточно вязкая, чтобы из неё можно было скатать шарики.
Подмороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
Теперь формируем закусочные шарики Рафаэлло. Набираем столовой ложкой небольшое количество сырной массы и формируем сначала небольшую лепёшку, в центр которой кладём оливку (без косточки).
Закрываем оливку внутри и формируем шарик, катая его между ладоней.
Сформированный шарик хорошо обваливаем в натёртых крабовых палочках.
Из общего количества вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 10 штук Рафаэлло с крабовыми палочками. Выкладываем шарики на блюдо и украшаем по вкусу.
Пробуем. Закуска получилась очень красивая, вкусная, нежная и ароматная, а оливки придаёт блюду пикантный вкус.
Приятного аппетита!
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.