Рафаэлло с крабовыми палочками рецепт

Рецепт закуски Рафаэлло с крабовыми палочками

Приготовить закуску с крабовыми шариками Рафаэлло с сыром, яйцами и чесноком легко, просто и быстро по этой рецептуре. Получаются шарики очень вкусными, нежными, ароматными и пикантными. Выглядит такая закуска очень красиво и аппетитно, это довольно популярное блюдо на праздник.

 

Технологическая карта

Крабовые палочки – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сыр – 150 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливки без косточек – по количеству шариков

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром? Подготовим продукты. Крабовые палочки лучше подморозить в морозильной камере, чтобы их можно было затем легче натереть на тёрке.

Как приготовить Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром? Подготовим продукты. Крабовые палочки лучше подморозить в морозильной камере, чтобы их можно было затем легче натереть на тёрке.

Шаг 2

Шаг 2 Сначала в большую миску натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Сначала в большую миску натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 3

Шаг 3 Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, остужаем и также натираем на мелкой тёрке в миску с сыром.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, остужаем и также натираем на мелкой тёрке в миску с сыром.

Шаг 4

Шаг 4 Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс в общую массу и всё немного подсаливаем.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс в общую массу и всё немного подсаливаем.

Шаг 5

Шаг 5 Затем к ингредиентам добавляем майонез, по частям, регулируя густоту перемешанной сырной массы с яйцом. Масса должна стать достаточно вязкая, чтобы из неё можно было скатать шарики.

Затем к ингредиентам добавляем майонез, по частям, регулируя густоту перемешанной сырной массы с яйцом. Масса должна стать достаточно вязкая, чтобы из неё можно было скатать шарики.

Шаг 6

Шаг 6 Подмороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.

Подмороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7

Шаг 7 Теперь формируем закусочные шарики Рафаэлло. Набираем столовой ложкой небольшое количество сырной массы и формируем сначала небольшую лепёшку, в центр которой кладём оливку (без косточки).

Теперь формируем закусочные шарики Рафаэлло. Набираем столовой ложкой небольшое количество сырной массы и формируем сначала небольшую лепёшку, в центр которой кладём оливку (без косточки).

Шаг 8

Шаг 8 Закрываем оливку внутри и формируем шарик, катая его между ладоней.

Закрываем оливку внутри и формируем шарик, катая его между ладоней.

Шаг 9

Шаг 9 Сформированный шарик хорошо обваливаем в натёртых крабовых палочках.

Сформированный шарик хорошо обваливаем в натёртых крабовых палочках.

Шаг 10

Шаг 10 Из общего количества вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 10 штук Рафаэлло с крабовыми палочками. Выкладываем шарики на блюдо и украшаем по вкусу.

Из общего количества вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 10 штук Рафаэлло с крабовыми палочками. Выкладываем шарики на блюдо и украшаем по вкусу.

Шаг 11

Шаг 11 Пробуем. Закуска получилась очень красивая, вкусная, нежная и ароматная, а оливки придаёт блюду пикантный вкус. Приятного аппетита!

Пробуем. Закуска получилась очень красивая, вкусная, нежная и ароматная, а оливки придаёт блюду пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Рафаэлло с крабовыми палочками Скачать рецепт.docx