Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Приготовить самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком, укропом и майонезом по этому простому рецепту легко и быстро. Получается такая закуска очень ароматной, вкусной и красиво смотрится на праздничном столе.

 

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 листа

Крабовые палочки – 200 г

Твёрдый сыр – 200 г

Яйца крупные – 4 шт.

Майонез (сметана) – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Зелень (укроп) – пучок.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром? Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки лучше слегка подморозить.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром? Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки лучше слегка подморозить.

Шаг 2

Шаг 2 Яйца отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, затем охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной тёрке.

Яйца отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, затем охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Шаг 3 Твёрдый сыр также натираем на крупной стороне тёрки.

Твёрдый сыр также натираем на крупной стороне тёрки.

Шаг 4

Шаг 4 Крабовые палочки, которые мы заранее подморозили, снова натираем на крупной стороне тёрки.

Крабовые палочки, которые мы заранее подморозили, снова натираем на крупной стороне тёрки.

Шаг 5

Шаг 5 Теперь сделаем ароматный майонез для пропитки лаваша. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем стебли и измельчаем.

Теперь сделаем ароматный майонез для пропитки лаваша. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем стебли и измельчаем.

Шаг 6

Шаг 6 3 очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом или пропускаем через чесночный пресс.

3 очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом или пропускаем через чесночный пресс.

Шаг 7

Шаг 7 Отправляем измельчённые укроп и чеснок в майонез и перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной или смешать с ней в любой пропорции.

Отправляем измельчённые укроп и чеснок в майонез и перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной или смешать с ней в любой пропорции.

Шаг 8

Шаг 8 Раскладываем первый лист лаваша и равномерно распределяем по нему 2-3 столовые ложки майонеза, включая края.

Раскладываем первый лист лаваша и равномерно распределяем по нему 2-3 столовые ложки майонеза, включая края.

Шаг 9

Шаг 9 Затем по всей площади выкладываем натёртые крабовые палочки и тёртый сыр.

Затем по всей площади выкладываем натёртые крабовые палочки и тёртый сыр.

Шаг 10

Шаг 10 Сверху укладываем второй лист лаваша, смазываем его оставшимся майонезным соусом и равномерно распределяем натёртые яйца.

Сверху укладываем второй лист лаваша, смазываем его оставшимся майонезным соусом и равномерно распределяем натёртые яйца.

Шаг 11

Шаг 11 Далее лаваш плотно сворачиваем в рулет.

Далее лаваш плотно сворачиваем в рулет.

Шаг 12

Шаг 12 Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на один час, чтобы всё пропиталось.

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на один час, чтобы всё пропиталось.

Шаг 13

Шаг 13 Затем достаём и разворачиваем. Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром аккуратно нарезаем острым ножом на порционные кусочки, выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Затем достаём и разворачиваем. Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром аккуратно нарезаем острым ножом на порционные кусочки, выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Шаг 14

Шаг 14 Рулетики из лаваша получились очень вкусные и ароматные, хорошо пропитались соусом и будут очень красиво смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша получились очень вкусные и ароматные, хорошо пропитались соусом и будут очень красиво смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром Скачать рецепт.docx