Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается такая закуска очень вкусная, аппетитная, сытная, выглядит красиво и прекрасно смотрится на праздничном столе. Такой рулет хорош и на каждый день, а также его можно взять с собой на пикник.

 

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа (300 г)

Рыбные консервы - 1 банка

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 100-150 г

Майонез - 150-200 г

Зелень (петрушка, укроп, лук) - пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами? Подготовим ингредиенты. Рыбные консервы для приготовления блюда можно взять любые: сардины, сайру, тунец или лосось. У нас сардины в масле.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами? Подготовим ингредиенты. Рыбные консервы для приготовления блюда можно взять любые: сардины, сайру, тунец или лосось. У нас сардины в масле.

Шаг 2

Шаг 2 Перекладываем рыбу из банки в миску, предварительно слив жидкость, и разминаем вилкой.

Перекладываем рыбу из банки в миску, предварительно слив жидкость, и разминаем вилкой.

Шаг 3

Шаг 3 Яйца отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Яйца отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Шаг 4 Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки.

Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки.

Шаг 5

Шаг 5 Зелень (у нас петрушка) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем жёсткие стебли и измельчаем ножом.

Зелень (у нас петрушка) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем жёсткие стебли и измельчаем ножом.

Шаг 6

Шаг 6 В миску с майонезом выдавливаем 3 очищенных зубчика чеснока через чесночный пресс и перемешиваем.

В миску с майонезом выдавливаем 3 очищенных зубчика чеснока через чесночный пресс и перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7 Раскладываем первый лист лаваша, смазываем его майонезным соусом, сверху посыпаем измельчённой петрушкой. Вместо неё можно использовать измельчённые зелёный лук или укроп.

Раскладываем первый лист лаваша, смазываем его майонезным соусом, сверху посыпаем измельчённой петрушкой. Вместо неё можно использовать измельчённые зелёный лук или укроп.

Шаг 8

Шаг 8 На петрушку выкладываем равномерным слоем тёртый сыр и накрываем вторым листом лаваша.

На петрушку выкладываем равномерным слоем тёртый сыр и накрываем вторым листом лаваша.

Шаг 9

Шаг 9 Его также смазываем майонезом с чесноком и выкладываем размятые рыбные консервы. Накрываем третьим листом лаваша.

Его также смазываем майонезом с чесноком и выкладываем размятые рыбные консервы. Накрываем третьим листом лаваша.

Шаг 10

Шаг 10 Снова смазываем соусом и выкладываем тёртые варёные яйца, равномерно распределяя их по всему лавашу.

Снова смазываем соусом и выкладываем тёртые варёные яйца, равномерно распределяя их по всему лавашу.

Шаг 11

Шаг 11 Скручиваем всё в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа пропитываться.

Скручиваем всё в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа пропитываться.

Шаг 12

Шаг 12 Готовый рулет из лаваша с рыбными консервами достаём из холодильника и нарезаем порционными кусками.

Готовый рулет из лаваша с рыбными консервами достаём из холодильника и нарезаем порционными кусками.

Шаг 13

Шаг 13 Выкладываем на красивое блюдо и подаём на стол. Закуска получилась очень вкусной, аппетитной и сытной, хороша как на праздник, так и на каждый день. Приятного аппетита!

Выкладываем на красивое блюдо и подаём на стол. Закуска получилась очень вкусной, аппетитной и сытной, хороша как на праздник, так и на каждый день.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбными консервами Скачать рецепт.docx