Классический простой рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях пошагово с фото
Приготовить селедочное масло в домашних условиях просто и быстро по этому классическому рецепту. Оно получается насыщенного вкуса, пикантным, ароматным, а его качество напрямую зависит от ингредиентов, которые мы в них кладём. Селёдочное масло идеально в качестве закуски, для бутербродов или как перекус.
Масло сливочное 82,5% мягкое - 100 г
Филе сельди слабосолёной - 200 г
Горчица русская - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Смесь молотых перцев - 1 щепотка
Мускатный орех – щепотка по желанию
Лук зелёный – для украшения
Как приготовить селёдочное масло в домашних условиях? Подготовим продукты. Сельди в классическом варианте исполнения этого блюда должно быть в 2 раза больше, чем сливочного масла. Нарезаем филе произвольными небольшими кусочками.
Масло также нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.
Филе сельди перекладываем в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок, мускатный орех, горчицу и пробиваем до однородного состояния.
Приготовленное селедочное масло перекладываем в небольшую банку или емкость для хранения и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Используем его для приготовления бутербродов, украсив зеленым луком или зеленью.
Храним селедочное масло в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере не более 3-х месяцев.
Приятного аппетита!
Классический рецепт селедочного масла Скачать.docx
Процесс приготовления селедочного масла простой и почти одинаковый во всех случаях: ингредиенты пробиваются в блендере до получения однородной массы. Разница только в составе продуктов.
На 150 г рыбного филе берём 250 г сливочного масла и 1 плавленый сырок (100 г). Специи добавляем по вкусу. Плавленый сыр делает селедочное масло еще более нежным, а его консистенцию — более пластичной и сливочной.
На 200 г филе сельди понадобится 150 г масла и 100 г вареной моркови. Специи (перец), кладем по вкусу (в этом отлично подойдет молотая куркума). Селедочное масло с морковью будет иметь изысканные и деликатные сладковатые ноты.
Варим вкрутую 2 яйца, даем остыть, очищаем и разрезаем на половинки. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное филе сельди (200 г), 100 г сливочного масла и 20 г укропа. Измельчаем и получаем необыкновенно ароматную, пряную закуску, которая точно понравится даже взыскательным гурманам.
Одно крупное яблоко очищаем его от кожуры и сердцевины, после чего нарезаем кубиками и перемешиваем с лимонным соком (1 чайная ложка).
Перекладываем в чашу блендера кусочки яблока. Добавляем 130 г масла, 200 г филе селедки и половину чайной ложки семян фенхеля или немного укропа. Пробиваем блендером, охлаждаем и подаём к столу.
Для приготовления берем 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди. Измельчаем блендером, добавляем 2-3 чайной ложки консервированной икры минтая или трески, перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.