flexsmm.com

    Селедочное масло классический рецепт

    Рецепт вкусного классического селедочного масла

    Приготовить вкусное селедочное масло в домашних условиях просто и быстро по этому классическому рецепту. Оно получается насыщенного вкуса, пикантным, ароматным, а его качество напрямую зависит от ингредиентов, которые мы в них кладём. Селёдочное масло идеально в качестве закуски, для бутербродов или как перекус.

     

    Ингредиенты

    Масло сливочное 82,5% мягкое - 100 г

    Филе сельди слабосолёной - 200 г

    Горчица русская - 1 ч. ложка

    Лимонный сок - 1 ст. ложка

    Смесь молотых перцев - 1 щепотка

    Мускатный орех – щепотка по желанию

    Лук зелёный – для украшения.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить селёдочное масло в домашних условиях? Подготовим продукты. Сельди в классическом варианте исполнения этого блюда должно быть в 2 раза больше, чем сливочного масла. Нарезаем филе произвольными небольшими кусочками.

    Как приготовить селёдочное масло в домашних условиях? Подготовим продукты. Сельди в классическом варианте исполнения этого блюда должно быть в 2 раза больше, чем сливочного масла. Нарезаем филе произвольными небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Шаг 2 Масло также нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

    Масло также нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

    Шаг 3

    Шаг 3 Филе сельди перекладываем в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок, мускатный орех, горчицу и пробиваем до однородного состояния.

    Филе сельди перекладываем в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок, мускатный орех, горчицу и пробиваем до однородного состояния.

    Шаг 4

    Шаг 4 Приготовленное селедочное масло перекладываем в небольшую банку или емкость для хранения и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Приготовленное селедочное масло перекладываем в небольшую банку или емкость для хранения и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 5

    Шаг 5 Используем его для приготовления бутербродов, украсив зеленым луком или зеленью.

    Используем его для приготовления бутербродов, украсив зеленым луком или зеленью.

    Шаг 6

    Храним селедочное масло в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере не более 3-х месяцев.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт селедочного масла Скачать.docx

     

    Другие варианты селёдочного масла

    Процесс приготовления селедочного масла простой и почти одинаковый во всех случаях: ингредиенты пробиваются в блендере до получения однородной массы. Разница только в составе продуктов.

     

    С плавленым сыром

    На 150 г рыбного филе берём 250 г сливочного масла и 1 плавленый сырок (100 г). Специи добавляем по вкусу. Плавленый сыр делает селедочное масло еще более нежным, а его консистенцию — более пластичной и сливочной.

     

    С морковью

    На 200 г филе сельди понадобится 150 г масла и 100 г вареной моркови. Специи (перец), кладем по вкусу (в этом отлично подойдет молотая куркума). Селедочное масло с морковью будет иметь изысканные и деликатные сладковатые ноты.

     

    С яйцом

    Варим вкрутую 2 яйца, даем остыть, очищаем и разрезаем на половинки. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное филе сельди (200 г), 100 г сливочного масла и 20 г укропа. Измельчаем и получаем необыкновенно ароматную, пряную закуску, которая точно понравится даже взыскательным гурманам.

     

    С яблоком

    Одно крупное яблоко очищаем его от кожуры и сердцевины, после чего нарезаем кубиками и перемешиваем с лимонным соком (1 чайная ложка).

    Перекладываем в чашу блендера кусочки яблока. Добавляем 130 г масла, 200 г филе селедки и половину чайной ложки семян фенхеля или немного укропа. Пробиваем блендером, охлаждаем и подаём к столу.

     

    С икрой минтая или трески

    Для приготовления берем 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди. Измельчаем блендером, добавляем 2-3 чайной ложки консервированной икры минтая или трески, перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол.

    Приятного аппетита!